1 cebolla grande
400 gr. de ciruelas
1/2 cc de jengibre en polvo
1 cc de ras-al-hanut (especies marroquís)
1 sobre de azafrán
1/2 palo de canela
3 cs de miel
2 cs de mantequilla
3 cs de aceite
Sal y pimienta
Poner las ciruelas en remojo, escurrir y reservar.
En una cazuela poner a hervir agua (la cantidad para que cubra el pollo) con la cebolla troceada, las especies,el aceite y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añadir el pollo y cocer a fuego lento y tapado unos 40 minutos.
Retirar el palo de canela, añadir las ciruelas y seguir cociendo lentamente 30 minutos.
Rociar con la miel y dejarlo 15 minutos más hasta que espese la salsa.
Servir espolvoreado de sésamo.
Acompañado de arroz o cuscús es plato único.
Es un plato largo de preparación pero se va haciendo solo.
cc = cuchara de café
cs = cuchara sopera
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