Receta Tarta de fambruesa

1 disco y medio de masa quebrada (pasta brisa)
1 bote de mermelada de frambuesa

Para la crema
130 g de mantequilla
180 g de azúcar
2 Huevos
140 g de harina
125 ml de leche

Bate la mantequilla con el azúcar y los huevos. Agrega la harina tamizada y la leche, mezcla y reserva. Pon el horno a calentar a 180ºC.



Pon la pasta en un molde y pínchala para que no se infle. Echa la crema encima con cuidado y sin que se acabe de llenar porque crece en el horno. Después pon la mermelada con cuidado para que no se mezcle con la crema.
Corta en tiras la masa que te haya sobrado y colócala sobre la masa creando una reja. Bien larga. A nosotras, como veréis, nos salió un poco corta.
Mételo en el horno (recuerda que lo has precalentado) unos 50 minutos hasta que la masa esté dorada.

Déjalo enfriar un poco y sirve.
Es un buen postre para Navidad. No muy elaborado y buenísimo.

Un consejo: compra un único trozo de masa y usa un molde más pequeño para que te sobre media masa y puedas hacer las tiras.

Comentarios