Hoy celebramos, con esta receta, el nacimiento de nuestra nieta y sobrina, Lua. Bienvenida a la familia, muñequita. Pronto podrás comerte estas galletas.
(para unas 30 unidades)
130 g de azúcar glas
70 g de mantequilla
90 g de claras de huevo (3 huevos)
85 g de harina
3 cucharadas de almendras laminadas
Introducir el azúcar en un bol, agregar la mantequilla previamente
reblandecida, la harina y las claras de huevo y trabajar la masa con unas varillas hasta que quede homogénea.
Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado (o usar el rollo de
Lekué). Con la ayuda de una cuchara, extender la masa sobre el papel formando
círculos pequeños distanciados entre sí (porque si no se pegan) y repartir las
láminas de almendra por encima sin superponerlas.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 170ºC y cocer durante
10-12 minutos o hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse.
Retirar del horno, dejar enfriar unos 15 segundos y levantar las
galletas con la ayuda de una espátula metálica. Si queremos que cojan forma
redonda colocarlas sobre una botella para que la masa quede curvada.
Conservar las galletas en cajas metálicas para protegerlas de la
humedad y que no se reblandezcan. Se conservarán en perfecto estado durante
unos 4-5 días.
En las fotos, Inés y Joan que nos ayudaron a hacerlas, pusieron nombres
de colores en las galletas. Fue muy divertido. Luego nos las comimos todas… Sobre
todo Joan…
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