Han
hecho una obra de arte de un antiguo
hostal. Si quieres sentirte vivo, tienes
que ir allí. Han recuperado el edificio
que está frente al mar, en la playa de Empúries. En el Hostal (donde, evidentemente, se puede
dormir), hay dos restaurantes, uno de menú y otro de carta. Nosotras fuimos a
probar el de carta.
No
tienen muchísimas cosas, la verdad. La carta es corta. Pero sus productos
son ecológicos y de su propio huerto,
así que la calidad es excelente. De hecho, lo anuncian en su carta que dice que
“en el Hostal Empúries apostamos por un consumo responsable basado en una
cocina de productos ecológicos, en parte de producción propia y a través de
proveedores directos con una misma filosofía, garantizando una trazabilidad
absoluta del producto.” Fantástico posicionamiento.
Pedimos
una tabla de jamón (Jamón Ibérico Maldonado) con “pan de coca” buenísimo, y un romanesco del huerto y mostaza (el romanesco es una
especie de brécol). Muy bueno.
De
segundo pedimos dos arroces, uno de gamba y otro de congrio y calabacín, y unos calamares “de
potera a la brutesca”, que estaban muy buenos. Los arroces, el mejor el de
gambas. El otro demasiado cargado de ajo para nuestro gusto, aunque nos lo
habían recomendado.
Y, de postre,
nos abalanzamos sobre un postre de chocolate, una especie de coulant, y unas
torrijas buenísimas. Todo
ello lo regamos con un vino blanco bien fresco y nos costó 50€ por persona.
Pero valió la pena el homenaje.
El Hostal Empúries está en la playa de Poritxol en Empúries, Girona.
Ahí va la web: http://www.hostalempuries.com/
¡Salud!
Ahí va la web: http://www.hostalempuries.com/
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