2 zanahorias
2 ramas de apio
1 nabo
1 chirivía
2 puerros
1 butifarra cruda
1 pata de pollo por persona
1 hueso de jamón
1 patata pequeña por persona
Garbanzos Ferrer al gusto (ya
hervidos)
Los paquetes del súper van
fantásticos pero les falta, para nuestro gusto, un poco de puerro. Suelen
llevar sólo uno y nosotras, como nos gustan mucho, solemos comprar un puerro
suelto para añadirlo.
Para el caldo vegetal se meten
todos los ingredientes vegetales (excepto la patata) en abundante agua con sal.
Tiene que hervir a fuego lento durante una hora como mínimo. Lo ideal es hora
y media.
El de pollo lo hacemos así:
Ponemos todos los vegetales a
hervir en abundante agua con sal.
Cuando lleve unos 20 minutos
añadimos el pollo.
Cuando lleve 45 minutos añadimos
la butifarra.
Cuando lleve 1 hora poner la
patata (cuidado que, si es muy pequeña, se deshace si está mucho rato).
Cuando lleve una hora y cuarto
añadimos el hueso de jamón (tiene un sabor muy fuerte y, si está mucho rato,
mata el sabor de todo lo demás y queda muy graso).
Los garbanzos, como ya están
hervidos, cinco minutitos antes.
Lo bueno del caldo es que se
hace solo. Recordad que el fuego no puede estar muy fuerte porque se evaporaría
el agua y nos quedaríamos en nada.
Pues ya lo sabéis, para estos
días tan fríos...
Comentarios
Publicar un comentario
¡Gracias por tu comentario!