Receta Muffins de manzana y pasas

Para 12 muffins

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cuharaditas de canela molida
150g de azúcar moreno
2 manzanas (que hagan unos 375 g) descorazonadas, peladas y trituradas
85 g de pasas (poner al gusto)
90 g de mantequilla derretida y fría
2 huevos batidos
185 ml de leche
Mantequilla o margarina para engrasar el molde

Precalentar el horno a 180 ºC y preparar los moldes, engrasándolos si hace falta con mantequilla o margarina derretida.
En un bol mezclar (tamizadas para que no queden pegotes), la harina, la levadura en polvo y la canela. Añada azúcar moreno, las manzanas trituradas y pasas al gusto. La receta original tenía 145 g de pasas. Nosotras recomendamos menos. Mezclar todo.
  
En un segundo bol mezclar la leche, la mantequilla que hemos derretido (ya fría) y los huevos. Mezclarlo todo también.
Después, mezclar el contenido de los boles hasta que quede una masa
homogénea.

Con esta masa rellenaremos los moldes de muffins y los pondremos en el horno, a 180ºC/200ºC durante 20 minutos.
Recién salidos del horno, o calentitos, son una maravilla.
Es una receta facilísima. Os animamos a probarla.

Comentarios