Receta Bizcocho de almendras y naranja (1)

Para 8 personas

1 naranja grande
3 huevos
80 g de azúcar glas
1 cucharadita de levadura en polvo
80 g de almendras molidas
100 g de harina
Azúcar glas para espolvorear

Limpiar la naranja y agujerearla con una brocheta. Hervirla (sin que esté muy fuerte para que no se quede sin agua) en un cazo durante 1 hora hasta la que la corteza esté blanda.

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde que se utilizará.
Una vez hervida y fría la naranja, quitarle las pepitas y la parte blanca y triturarla.

 


En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que quede espumoso. Añadir la levadura, la harina y las almendras molidas. Remover un poco y añadir el puré de naranja.

Meter la mezcla en el molde y hornear durante una hora más o menos.
Para comprobar si está hecho, meter una aguja de cocina o un palillo y comprobar que está seco.
Espolvorear el azúcar glas por encima.

¡Esperamos que os guste!




Comentarios