viernes, 10 de marzo de 2017

Restaurante Mordisco

Platos mediterráneos en un acogedor local con terraza acristalada y tienda de comestibles en la entrada.
Es del grupo Tragaluz y es una antigua casita en el Pasaje de la Concepción. Está abierto todo el día y también es bar de copas. Puedes comer en la barra, en la terraza o en las mesas del interior.






Tienen una carta muy amplia con todo tipo de platos. Nosotros compartimos (lo recomendamos porque las raciones son generosas) croquetas, alcachofas rebozadas, berenjenas con miel, guacamole y un cebiche de corvina, de postre una torrija con helado.



Los precios son correctos. Pagamos 35€ por persona con una caña y una coca cola.

El servicio súper amable. Nos gustó.

Está en Passatge de la Concepció 10. Telf. 93 487 96 56 y web: http://grupotragaluz.com/restaurante/mordisco/
Recomendamos reservar.

martes, 7 de marzo de 2017

Espárragos verdes gratinados sobre crema de espárragos



(4 o 6 personas)

1 kg. y 1/2 de espárragos verdes gruesos
1 Escalonia
20 cl. de vino blanco
150 crema de leche de 35% grasa o mitad crema y mitad agua de hervir los espárragos
Queso rallado
Sal y pimienta







Cortar la parte dura de los espárragos y cocerlos en agua hirviendo salada durante 15 ó 20 minutos (depende del tamaño). Escurrir y cortar 1/4 del extremo.


Cortar la escalonia en brunoise (cuadraditos pequeños) y pocharla unos minutos en un poco de aceite de oliva.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar.

Triturar el cuarto de los espárragos que hemos cortado con la crema de leche o con la mezcla de ésta y agua de  hervir. Salpimentar.



Colocar los espárragos en fuente de horno. Encima la crema, la escalonia y espolvorear con queso rallado.
Gratinar 2 minutos a 220°.