viernes, 3 de febrero de 2017

Restaurante Freixa Tradició, Barcelona



Buenísimo. Freixa Tradició es súper recomendable. Comimos genial. Cocina tradicional hecha con mucho cuidado y mucho chup chup. Y es que su cocinero es Josep Maria Freixa, padre de Ramón, que salió de estos fogones y ahora tiene dos estrellas Michelin.

El local es sencillo y con cocina vista. Y el servicio una gozada. Nos trataron muy muy bien.

Probamos varias cosas (y volveremos para probar más). De primero croquetas de asado (rostit) y buñuelos de bacalao. Mirad qué mona la presentación. Y unos canelones buenísimos.




De segundo espaldita de cordero asada al horno y albóndigas (chup-chup de albóndigas con langostinos) que también estaban deliciosos. Y oye, está muy bien tener albóndigas en el menú.




De postre, y ya al borde de la explosión, pedimos un milhojas de nata que estaba delicioso y hecho en casa.



Con tres copas de vino pagamos 58€ por persona.

Freixa Tradició está en la calle Sant Elies 22 y su teléfono es el  932 09 75 59. 
Aquí tenéis la web: http://freixatradicio.com/es/



martes, 31 de enero de 2017

Empanadillas de espinacas al horno

1 manojo de espinacas 
2 huevos
50 g de piñones
50 g de pasas
1 paquete de empanadillas









Saltear en una sartén con muy poco aceite las pasas y los piñones y, cuando se empiecen a dorar, añadir las espinacas troceadas y dos dientes de ajo enteros (opcional). Cuando estén salteadas (es muy poco rato) retirar los ajos y reservar. 
Hacer dos huevos duros y picarlos. Rellenar cada empanadilla con espinacas y un poco de huevo duro. Cerrar bien y aplastar los bordes con un tenedor.
Untar con un poco de aceite una fuente de horno y colocar las empanadillas. Pintarlas con huevo batido.
Poner en horno precalentado a 180° durante 10 ó 15 minutos, hasta que la masa se dore.