jueves, 26 de enero de 2017

Restaurante Antigua, Barcelona

Cocina creativa, alta gastronomía y buen servicio son un buen motivo para probar este restaurante situado en Sant Gervasi.


Local acogedor que recuerda la decoración de otras épocas, las lámparas y las paredes de ladrillo visto combinadas con otras decoradas con motivos florales. 
La comida es exquisita y las presentaciones tan bonitas que da pena comerlas. La carta es muy variada y con ingredientes muy originales.
Probamos un combinado de navajas, berberechos y zamburriñas, una sopa de langosta, rabo de buey envuelto en pasta filo, solomillo strogonof de ternera wagyu y de postre un tibio de manzana. Todo exquisito. Los platos son abundantes, mejor compartir alguno.
Eso sí, no es barato. 50€ por persona con copa de vino.
Está en Mariano Cubí, 59 Tel. 93 414 73 84 y web:www.antiguarestaurante.com

martes, 24 de enero de 2017

Pollo con ciruelas (receta marroquí)

1 pollo troceado o contramuslos
1 cebolla grande
400 gr. de ciruelas
1/2 cc de jengibre en polvo
1 cc de ras-al-hanut (especies marroquís)
1 sobre de azafrán
1/2 palo de canela
3 cs de miel
2 cs de mantequilla
3 cs de aceite
Sal y pimienta 






Poner las ciruelas en remojo, escurrir y reservar.
En una cazuela poner a hervir agua (la cantidad para que cubra el pollo) con la cebolla troceada, las especies,el aceite y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añadir el pollo y cocer a fuego lento y tapado unos 40 minutos.
Retirar el palo de canela, añadir las ciruelas y seguir cociendo lentamente 30 minutos.





Rociar con la miel y dejarlo 15 minutos más hasta que espese la salsa.

Servir espolvoreado de sésamo.
Acompañado de arroz o cuscús es plato único.
Es un plato largo de preparación pero se va haciendo solo.

cc = cuchara de café
cs = cuchara sopera