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Mostrando entradas de enero 22, 2017

Restaurante Antigua, Barcelona

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Cocina creativa, alta gastronomía y buen servicio son un buen motivo para probar este restaurante situado en Sant Gervasi.

Local acogedor que recuerda la decoración de otras épocas, las lámparas y las paredes de ladrillo visto combinadas con otras decoradas con motivos florales.  La comida es exquisita y las presentaciones tan bonitas que da pena comerlas. La carta es muy variada y con ingredientes muy originales. Probamos un combinado de navajas, berberechos y zamburriñas, una sopa de langosta, rabo de buey envuelto en pasta filo, solomillo strogonof de ternera wagyu y de postre un tibio de manzana. Todo exquisito. Los platos son abundantes, mejor compartir alguno. Eso sí, no es barato. 50€ por persona con copa de vino. Está en Mariano Cubí, 59 Tel. 93 414 73 84 y web:www.antiguarestaurante.com

Pollo con ciruelas (receta marroquí)

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1 pollo troceado o contramuslos 1 cebolla grande 400 gr. de ciruelas 1/2 cc de jengibre en polvo 1 cc de ras-al-hanut (especies marroquís) 1 sobre de azafrán 1/2 palo de canela 3 cs de miel 2 cs de mantequilla 3 cs de aceite Sal y pimienta 





Poner las ciruelas en remojo, escurrir y reservar. En una cazuela poner a hervir agua (la cantidad para que cubra el pollo) con la cebolla troceada, las especies,el aceite y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añadir el pollo y cocer a fuego lento y tapado unos 40 minutos. Retirar el palo de canela, añadir las ciruelas y seguir cociendo lentamente 30 minutos.




Rociar con la miel y dejarlo 15 minutos más hasta que espese la salsa.
Servir espolvoreado de sésamo. Acompañado de arroz o cuscús es plato único. Es un plato largo de preparación pero se va haciendo solo.
cc = cuchara de café cs = cuchara sopera