jueves, 12 de enero de 2017

Restaurante Cervecería Brasería Gallega, Barcelona

En este local hay un montón de platos. Una carta larguísima que incluye raciones y platos. Y está todo buenísimo. Todos los platos son gallegos y con producto gallego. Certificado por una gallega que nos lo recomendó. Es un restaurante con poca ínfulas pero en el que se come genial.

Nosotros hicimos un pica pica de varios platos y postre. Y, eso sí, nos tomamos dos botellitas de Albariño. Y todo buenísimo.

Probamos los berberechos, el pulpo a la gallega, las navajas, pimientos del padrón y chipirones a la andaluza. También nos trajeron un poco de queso de tetilla con pan con tomate. Buenísimo todo.






De postre pedimos unas trufas y tarta de queso casera. Buenísimo.

Muy recomendable. Está en la calle Casanova 238 (entre Londres y Buenos Aires) y este es su teléfono: 931 770 729. 

martes, 10 de enero de 2017

Alcachofas confitadas con jamón

4 corazones de alcachofa
2 ajos
1 hoja de laurel
Aceite de girasol
4 virutas de parmesano
4 lonchas  finas de jamón ibérico
Crema de aceto balsámico
10 g de piñones
10 g de pistachos pelados
Aceite de oliva
Sal Maldon







Pelamos las alcachofas dejando sólo el corazón. Ponemos aceite de girasol en un cazo con los ajos pelados y enteros y la hoja de laurel. Confitamos ahí las alcachofas durante unos 50 minutos (cocer a fuego lento sin que hierva). Escurrir sobre papel y reservar.  


Tostar los piñones en una sartén despacito y moviendo. Hacemos una picada con el aceite de oliva (nosotros aprovechamos el de confitar), y los pistachos, añadimos los piñones enteros.

En la fuente de servir ponemos las alcachofas, encima el jamón, y la viruta de parmesano.

Regamos con el aceite de pistachos y piñones, ponemos sal Maldon y decoramos con unos puntos de aceto balsámico.

En la foto las alcachofas están partidas en cuatro porque las servimos como tapa!! Salud!