jueves, 20 de octubre de 2016

Restaurante Les Comelles, Joanetes, Girona

Sólo podemos decir: Dios mío. Esto no es una comida. Es amor. Es arte. Es poesía. Es Rock & Roll.
Sí, amigos. Hemos tenido la suerte de probar el menú del restaurante de Les Comelles, en la Vall d'en Bas y nos hemos quedado sin palabras.

Knock Knock Knocking on heaven's door... https://youtu.be/gazW7MOqHzQ




Aquí los cocineros disfrutan desarrollando lo que los comensales probarán después. Y lo trabajan desde que se levantan. Un filete que está 4 horas en una brasa digital que va cambiando de altura y, por lo tanto, de temperatura; un caracol de mar que te mueres de bueno que se deshace en la boca; un salmón en forma de sashimi delicadísimo, de Alaska; unas patatas de Olot pero mejoradas y al horno; un bacalao marinado que a-lu-ci-nas... Hacen ellos hasta el pan y es un escándalo.









Este sitio está llamado a convertirse en un lugar de peregrinación de los gourmets del mundo. Ya veréis.

Aunque os hemos puesto aquí un poco desordenados los platos, el menú cuenta con un aperitivo delicioso y termina con un postre que es para llorar. Y lo van cambiando. Así que os recomendamos caeros por allí para disfrutar de la experiencia que ofrece el cocinero Marc Casals. No tardéis. Pronto costará encontrar sitio.

Allí también se puede dormir. Es un hotelito chulísimo envuelto de silencio y paz.

En Les Comelles comeréis por 70 € con bebida aparte. Pero, creednos, tocaréis el cielo y volveréis a la tierra.

Les Comelles está aquí: Joanetes (La Vall d’en Bas). Teléfono +34 628 617 759  E-mail:  hello@lescomelles.com

Y aquí la web, que merece un párrafo para ella sola: http://www.lescomelles.com/cat/

martes, 18 de octubre de 2016

Tarta de manzana

650 g de manzanas (3 ó 4)
2 huevos
100 ml de leche
50 g de azúcar
100 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón
Sal


Precalentar el horno a 180ºC. Preparad el molde con papel de horno (sulfurizado) o un molde de silicona que no lo necesite. El molde es mediano. No sale una tarta muy grande. Rallad la piel del limón y reservarla.

Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.












Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Tamizar la
harina (si no es de pastelería) y mezclarla con la ralladura de limón, la leche, la levadura, una pizca de sal y las yemas. Mezclar todo bien y luego añadir las láminas de manzana y seguir mezclando intentando que no se rompan. Añadir las claras a punto de nieve, despacito y con cuidado para que se mantenga la esponjosidad que dan.

Verter la mezcla en el bol y meted en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Está buenísimo.

Se puede acompañar de mermelada.

Está buenísimo.