jueves, 16 de junio de 2016

Espai Gastronòmic Roma 2009, Camp Nou, Barcelona

El sitio es muy chulo y muy amplio, dentro del Camp Nou. Pero, para empezar, no sabíamos por dónde se entraba. Y, para los que queráis ir, es la puerta 14. Y hay parking dentro.

Si te hace ilusión te dejan tomar algo con vistas al campo, pero el restaurante no tiene vistas al césped del Camp Nou sino a los alrededores.



Había sólo 4 mesas llenas en todo el local. Fuimos a través de El Tenedor y, menos mal, porque los precios son desorbitados. A nosotras nos restaron un 30% pero vaya, que acabamos pagando 35€ por persona. Y pedimos sólo copa de vino. Un poquito de por favor.

Los calamares que nos partimos sabían a aceite churruscadito ya, vaya, como para cambiar. Y valían 12 € aunque la ración era generosa. Los acompañan de una salsita que no estaba mal. Y una croqueta por probar, que estaba muy buena (¡pero 2,80€ cada una!).


De segundo nos pedimos paletilla de lechal con boniatos y cebollas tiernas y solomillo fileteado. El cordero estaba bastante bueno pero las cebollas y estaban crudas. El solomillo, atención a la foto. ¡Oh no! ¡Lo metieron en la plancha ya fileteado!



De postre tomamos una bola de helado que llavaba una falda como de barquillos troceados muy buena.


Por lo demás el servicio era muy amable y nos trataron muy bien.

El local es del Grupo Singularis, que también lleva otros restaurantes de espacios emblemáticos de Barcelona como el Palau de la Música o el Gran Teatre del Liceu.

El sitio está dentro el Camp Nou, entrando en la puerta 14. El teléfono es 628 262 758 y la web: http://singulariscatering.com/espacio-gastronomico-roma-2009/



miércoles, 15 de junio de 2016

Paquetitos de queso Glorias


Pasta filo o brick, al menos 6 trozos (ideal comprar el rollo)
1/2 paquete de queso brie
3 Puerros
20g de mantequilla deshecha
Miel













Deshacemos la mantequilla en el microondas o en el fuego. Cortamos la pasta filo en láminas cuadradas no muy grandes.

Cortamos y limpiamos los puerros y los troceamos pequeñitos antes de pasarlos por una sartén con un poco de aceite. Tardan bastante. Se quedan en nada. Así que no os asustéis si véis la sartén llena. Reservar cuando estén doraditos.

A las láminas de pasta filo les pondremos mantequilla huntada con un pincel de cocina. Por dentro y por fuera así quedarán tostaditas en el horno. Después colocar un trocito de queso brie, un poco de puerro y un poquito de miel y cerrar como si fuera un regalo o un paquetito.



En el horno estarán unos 15 minutos, hasta que estén doraditos, a 180 ºC.