viernes, 13 de mayo de 2016

Restaurante NaparBCN

Nuevo y original restaurante en el Eixample. Su cocina es catalana con toques originales.
Los dueños son los propietarios de la cerveza artesana Naparbier, por lo que el tema que domina es la gran variedad de cervezas artesanas que tienen. Tienen los tanques a la vista y durante la comida puedes hacer catas.
 
El responsable de la cocina ha pasado por algunos de los mejores restaurantes catalanes y se nota.
Probamos unas ostras en escabeche, croquetas de jabugo, buñuelos de bacalao, patatas picantonas, un arroz de gambas exquisito y, de postre, buñuelos de praliné y dos chocolatinas. 
 
Todo muy bien presentado y acompañado de dos clases de cerveza. 
(Es famoso el chuletón de ternera a la brasa).
 
Para los que no son amantes de la cerveza tienen carta de vinos.
 
El local es como un pub y el servicio muy agradable. El precio está entre los 35 y 40 euros.
La dirección es: Diputación, 223 y tel. 934089162 

martes, 10 de mayo de 2016

Zarzuela con gambas

Para cuatro personas

4 gambas rojas
4 cigalas
4 rodajas de rape
4 rodajas de merluza
1 cebolla grande
2 c de tomate frito
100 cl. de jerez
Harina
Fumet (caldo de pescado)






Freír las gambas y las cigalas. Retirar y, en el mismo aceite, rehogar  la cebolla y un ajo (opcional) bien picado y a fuego lento. Cuando esté transparente añadir el jerez y evaporar.


Añadir 2 cucharadas de tomate frito y mezclar bien. Añadir 1 cucharada de harina, tostar un poco y echar 1/4 de litro de fumet, dar unas vueltas para evitar grumos, salar el pescado y añadirlo a la cazuela, cocer 5 minutos, si está espeso añadir más caldo. 


Poner por encima las gambas y cigalas y dejar 3  minutos más. Servir en la misma cazuela decorado con perejil picado,

Hoy lo hemos hecho con pescados de La Sirena, recomendamos la gama Premium. Ha quedado genial.