jueves, 28 de abril de 2016

Restaurante Racó d'en Cesc, Barcelona

Selecto restaurante de comida catalana que ya ha celebrado sus bodas de plata. Cocina de mercado actualizada y muy bien presentada. El local es amplio y con una decoración muy acogedora.
Probamos una serie de platos  a cual más sabroso: garbanzos con cigalas, coca de sardinas, huevos a baja temperatura con parmentier y panceta, bacalao ahumado con garbanzos, rape al romesco, merluza con pilpil de algas y solomillo de ternera a la sal.


Los postres también son riquísimos: espuma de crema catalana con helado de caramelo y torrija con helado de vainilla.


Nos quedamos con ganas de volver a probar muchas cosas más. Y eso que ¡ésta es una de las entradas más completas!

La bodega es muy extensa y tienen más de cien clases de cervezas.
El precio por persona está en 60 euros con un buen vino.
Está en c/ Diputación, 201 y su telf. 934532352. Aquí os dejamos la web:www.elracodencesc.com
Totalmente recomendable.

martes, 26 de abril de 2016

Pastel de patata con jamón

Para 4 personas
 
3 patatas medianas
150 g de jamón york
75 g de Emmental rallado
3 huevos
150 ml de nata líquida
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Mantequilla para engrasar el molde





Esta receta la tomamos prestada de ycontupantelocomas.blogspot.com.es y nos ha gustado mucho. Además es muy fácil. Ya veréis.

Hervir las patatas con piel cortadas por la mitad o a cuartos. Escurrirlas, pelarlas, y pasarlas por el pasapurés (si tenéis, si no chafándolas con un tenedor). Encender el horno a 200 ºC.
En un bol grande batir los 3 huevos y mezclar no la nata líquida y el queso rallado. Cortar el jamón a tiritas finas y mezclarlo también. Cuando esté todo mezclarlo añadir la patata y mezclar muy bien. Engrasar un molde con mantequilla y poner la mezcla. Meter en el horno unos 40 minutos.