jueves, 14 de abril de 2016

Restaurante Vilmar, Barcelona

Nuevo restaurante en Barcelona. Son brasileños y hacen una comida variada  mezcla de varios países. Podemos encontrar platos brasileños, catalanes, pasta italiana etc.
Nosotros pedimos una ensalada brasileña, croquetas de cangrejo, rabo de buey, strogonoff de ternera y, de postre, unos pastelitos variados.



Con una botella de vino nos costó 37€ por persona. Tienen un menú diario de 17€ con varios platos a escoger.
Decorado con muy buen gusto y la atención exquisita.
Está en c/ Rosselló, 209, teléfono 936678198 y el mail es reservas@restaurantevilmar.com

martes, 12 de abril de 2016

Estofado de carne con verduras

Para seis personas

1kg. de ternera tierna (cunill, culata etc.) cortada a dados
2 zanahorias
4 alcachofas
4 patatas medianas
1 cebolla grande
2 tomates maduros o 2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino tinto
Guisantes 
Harina
Sal y pimienta



Salpimentar la carne y freír pasada por harina. Dejar que se dore. Retirar. En el mismo aceite freír la cebolla despacito y, cuando empiece a dorarse, añadir las zanahorias a rodajas, luego el tomate. Dar unas vueltas si es tomate frito y cocer un rato si es natural.
Añadir el vino y evaporar.



Volver a poner la carne en la cazuela, añadir caldo (puede ser de brick) de carne y cocer durante una hora. Cuando falte un cuarto de hora añadir las alcachofas (sólo el corazón) y las patatas a trozos. Al final los guisantes. Cocer todo junto hasta que esté tierno.