jueves, 7 de abril de 2016

Restaurante Etapes, Barcelona

Etapes está en Enric Granados 10, justo debajo de Aragón, una zona preciosa para pasear y tomarse algo. Es un local pequeño y acogedor, con un equipo encantador que se desvive por los clientes y que recomienda lo mejor aunque tenga un precio más bajo.

Cenamos muy bien aunque los platos, sobre todo los primeros, tienen un precio bastante elevado. Nos decantamos por partirnos un foie entre cuatro y pedir un segundo por cabeza. Y el segundo fue un magret de pato con crema de orejones y reducción de oporto, un cochinillo deshuesado con chalota y puré de boniato y un jarrete de cordero con parmentier de patata trufada que estaban absolutamente deliciosos.

Tomamos un vino blanco baratito (17€) y que nos gustó mucho que nos recomendaron: Hacienda Grimón. Y, de postre, chocolate blanco con fresas.

Total, 37 € por barba y teniendo en cuenta que nos partimos un primero y un postre. Un poco caro.

Aquí os dejamos la web: http://www.restaurantetapes.com/ y el teléfono para quien quiera probarlo: 933236914





martes, 5 de abril de 2016

Salmón al aroma de naranja

4 rodajas de salmón
2 naranjas
Mostaza
Perejil
Aceite
Sal y pimienta
300 g de espárragos verdes







Mezclar 1 cucharadita de mostaza, el jugo de 1 naranja, un poco de ralladura de la piel, 2 ramas de perejil picado, la misma cantidad de aceite que de zumo.
Colocar en fuente de horno 1 naranja en rodajas finas, poner encima el salmón salpimentado y regar con la mezcla.
Cocer en el horno a 200° durante 6 u 8 minutos (depende del tamaño).
Mientras, hervir los espárragos durante 5 minutos, escurrir y saltearlos en la plancha. Retirar y espolvorear con sal Maldon. Añadir al pescado para acompañar.