miércoles, 23 de marzo de 2016

Pizzeria- Braseria Maur, Barcelona

En este restaurante, en pleno Eixample, tienen un horno de leña. Y hoy te hacen una pizza y mañana unos calçots. Y así fue como dimos con ellos. Buscando una calçotada urbana. Y  nos encantó. Estaba todo buenísimo y bien de precio.



Pedimos un menú calcotada por 25 € que incluía: calçots en una buena cantidad, alcachofas (2 por persona), y un plato de carne (2 costillas, una butifarra y una butifarra negra) con su patata al "caliu". Y de beber sangría. ¿A que es una calçotada normal?




Estaba todo buenísimo. De postre, que también lo incluyen, un brownie buenísimo.
Repetiremos seguro. Y probaremos su pizza. Aúpa los hornos de leña.
Por cierto, tienen 3 restaurantes en Barcelona.

Maur está en Muntaner 121 (telf 934548869), Urgell 9 y Balmes 129. Ahí va la web: http://www.maur.es/

martes, 22 de marzo de 2016

Ensalada de guisantes con langostinos o gambas



400 g de guisantes
300 g de langostinos
1 manojo de ajos tiernos
3 c. de vinagre de jerez
10 c. de aceite
1 c. de menta fresca picada
2 ramas de menta
Sal y pimienta blanca





Hervir los guisantes en agua con las ramas de menta. Colar y enfriar.
En una sartén con un poco de aceite saltear los ajos tiernos cortados en bastoncitos de 2 cm. hasta que empiecen a tomar color.
En el mismo aceite saltear a fuego vivo los langostinos. Pelar y reservar las cabezas, chafarlas y reservar el jugo para la vinagreta.
Si se usan ya pelados añadir a la vinagreta un chorrito de fumet (que puede ser de brick).
Hacer la vinagreta mezclando el aceite, vinagre, el jugo de las cabezas (o el fumet) y la menta fresca picada. Salpimentar.
Juntar en una fuente los guisantes, los langostinos y los ajos tiernos. Aderezar con la vinagreta.
Hay que aprovechar que estamos en época de guisantes frescos para hacer esta receta.