jueves, 11 de febrero de 2016

Restaurante Santamasa, Barcelona y Sabadell

En Santamasa cenamos genial. El sitio es muy chulo, muy grande y muy cómodo. Además, los camareros eran simpatiquísimos. Así que, barceloneses, sabadellencs estimats y habitantes de Sarriá: tenedlo en cuenta. Ya sabéis que en este blog somos sinceras con nuestras opiniones (y, si no lo creéis entrad en la sección "Restaurantes psé":http://confitandorecetas.blogspot.com.es/search/label/Restaurante%20Ps%C3%A9 ).


Éramos un grupo así que pudimos probar varias cosas. Todas muy ricas. De primero quesadillas de pollo (repetimos) y de jamón y queso, macarrones (sí, no pega, pero buenísimos) y fondue de queso. Buenísima. Después hubo variedad. A destacar los carpaccios de ternera con parmesano y de salmón.
Tienen cocas, pizzetas y hamburguesas de varios tipos.






Y de postre (no nos frenó nada ni nadie) probamos el tiramisú, los pasteles de queso y de zanahoria y el cardinale... que, como veréis, es esa cosa inmensa con chocolate. Por él, hubo tortas.






Con vino y cafés pagamos algo más de 25€ por persona.

Santamasa está en: Carrer Major de Sarrià, 97, 08017 Barcelona y su teléfono es
936763574

También están en Sabadell:  Carrer de Gràcia, 2, 08201 Sabadell, Barcelona y teléfono:
937276103

miércoles, 10 de febrero de 2016

Tosta de solomillo con salsa de aceitunas verdes

Para 6 personas

2 o 3 solomillos de cerdo
1 diente de ajo (opcional)
3 cucharadas de mostaza
100 g de aceitunas verdes
12 rebanaditas de pan frito
1/4 aceite oliva
1 huevo
Coñac



Cortar porciones de carne de 2 cm. de grosor.
Hacer una mayonesa con el huevo, el aceite, el ajo, la mostaza y las aceitunas picadas.
Condimentar y asar la carne a la plancha. Retirar y verter el coñac, evaporar y añadir a la mayonesa.
Freír las rebanadas de pan o pintarlas con aceite y gratinar en el horno.


Colocar cada solomillo encima de una rebanada de pan y cubrir con mayonesa. Gratinar y servir decorados con una aceituna.