jueves, 4 de febrero de 2016

Restaurante La Clara, Barcelona

La Clara es un clásico de Barcelona, está en la Gran Vía y se come de muerrteeeee.
Es tan recomendable que podríamos ir cada día. De esos sitios que abres la carta y te apetece to-do.
Pues bien, fuimos una vez más, y disfrutamos una vez más.

Comimos un poco de todo. De primero milhojas de foie y huevo frito (es un escándalo), calçots rebozados con romesco y guisantes del Maresme. Buenísimo todo.





De segundo costillitas de cabrito rebozado, arroz de verduras y setas y rape al horno. Estaba todo exquisito. Las costillitas muy bien frititas y de un tamaño razonable, que normalmente son una pata enana. El rape estaba delicioso.





De postre un milhojas de nata y chocolate buenísimo. Pero casi explotamos. Las raciones son grandecitas.


Los vinos caretes. Mínimo 20 € todos. Nos hemos decantado por un José Pariente de 23 € y un agua.
Total 43 € por persona.

La Clara está en la Gran Vía de les Corts Catalanes 442 y su teléfono es 932893460 y aquí está su web: http://laclararestaurant.com/

Si llamáis para reservar intentad que os pongan arriba. Es mucho más agradable porque da a pie de calle y tiene luz natural. Abajo es un poco oscuro.

martes, 2 de febrero de 2016

Hojaldre de salmón

1 pieza de salmón de La Sirena por persona
1 lámina de hojaldre cuadrado
1/2 cebolla
150 ml crema de leche
Media manzana pelada
Curry
Sal y pimienta







Esta receta se la sacó de la manga nuestra colaboradora MJ el otro día y estaba tan buena que la compartimos con todos.

Descongelad el salmón y envolvedlo en hojaldre (pinchado). Ponedlo en el horno hasta que el hojaldre esté dorado. Unos 20 minutos.


Mientras tanto hacemos la salsita. Media cebolla en la sartén con aceite hasta que esté bien doradita (sin que se queme). Incorporamos la crema de leche y la manzana a trocitos pequeños. Después curry, sal y pimienta al gusto. Cuando la manzana esté blandita y la salsa haya hervido, la recitarmos y la pasamos por la batidora para eliminar los trocitos de manzana. Este paso, si no eres un Arderiu, no es necesario.


Cuando está bien pasado se calienta un poco más y se vierte sobre el hojaldre con salmón.
Nosotras lo acompañamos de arroz para hacer un plato único.
Está delicioso. Mirad: