Entradas

Mostrando entradas de enero 17, 2016

Restaurante Montiel, Barcelona

Imagen
Descubrimiento en el Born. Este restaurante es un espacio gastronómico totalmente desconocido en el ámbito de la restauración barcelonesa. Es un lugar agradable en el que la oferta se limita a dos menús: Degustación y Degustación Gourmet.
Optamos por el primero y fue toda una experiencia de sabores con unas presentaciones increíbles. Dos aperitivos: calabaza y boniato de la huerta y nido de pasta kataifi con foie. Seguimos con: - Sardinas marinadas con praliné de pesto y queso de Mahón
- Diversidad de remolacha
- Trigo sarraceno con variedad de setas
- Atún con crema de chirivía y cítricos
- Magret de pato con anís y naranja
- Chocolate yuzú y haba tonka





Todo un festival de sabores. El precio de este menú es de 53€ sin vino ni café.  No es barato pero es una experiencia muy recomendable y un espectáculo de platos.
Está en la calle Flassaders, 19.Telf. 932683729 y mail:info@restaurantmontiel.com

Tempura de verduras

Imagen
(Para cuatro personas)

1 zanahoria grandecita
1 berenjena mediana
1 calabacín
Aceite de girasol

Para rebozar
1 taza de harina
1 huevo
1 vaso de agua fría




Lavar y cortar las verduras. Nosotras lo hemos hecho un poco más finito de lo normal. En algunos sitios ponen unos tochos que no nos gustan.


Preparar el rebozado: batir el huevo en un bol y añadir el agua fría de nevera. Después echar la harina y mezclarlo todo con las varillas para que no queden grumos. Queda como una pasta en la que iremos remojando bien las verduras.


Calentar en aceite en la sartén o el wok e ir echando las verduras rebozadas para que se frían. Muy importante: no se les pone sal. Con la salsa de soja va que chuta.


La salsa de tempura lleva 200 cc de caldo, 50 cc de salsa de soja y 50 cc de Mirín (vino japonés para cocinar). Nosotras pusimos salsa de soja reducida con agua.

Esta es una de las recetas que nos enseñó nuestra amiga Akiko en sus magníficas clases de cocina japonesa.