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Mostrando entradas de noviembre 1, 2015

Restaurante La Freiduría, Barcelona

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En la calle Bisbe Sivilla de Sant Gervasi encontramos un pequeño restaurante cuya especialidad es el pescado y el marisco. Todo de primera calidad.
Tienen toda clase de marisco: centolla, almejas, berberechos, ostras, percebes... la carta es bastante extensa.
También tienen platos que no son pescado: alcachofas, pimientos también buenísimos y bien fritos. Vale la pena probarlos. Son gallegos (y se nota).






Calidad precio está muy bien: entre 40-45 €. Depende del marisco que pidas, claro.
Nosotros tomamos alcachofas fritas, setas (rovellons), zamburiñas, dados de bacalao sobre verduras caramelizadas que estaban exquisitos. De postre fresitas con un poco de nata (como veréis en la foto). Totalmente recomendable. 
Está en Barcelona, Bisbe Sivilla, 46 y su teléfono es el 932111494. No os dejamos la web aunque la ponen en la tarjeta, porque da error (www.lafreiduriadepauli.info)
También sirven por encargo y todas las especialidades se pueden llevar a casa con un 10% de descuento sobre el preci…

Magdalenas la bella Gloriaso

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2 huevos
125cc de aceite
150 cc de leche
225 g de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
Piel de un limón
180 g de azúcar moreno


Y sí, son cupcakes pero no nos da la gana de llamarlos así. Vivan las magdalenas.
Es una receta facilísima y está buenísimas. Ya veréis. Salen  seis bien hermosas.

Primero ponemos, a fuego suave, la piel del limón con aceite hasta que notemos que está bien hecha.

Retiramos y dejamos enfriar el aceite. La piel ya la podemos tirar. Separamos las yemas de las claras de los dos huevos. Cuando está frío el aceite, añadimos el azúcar y las yemas de los dos huevos y lo mezclamos bien.


Después echamos la leche, la harina, la levadura y, finalmente, las claras al punto de nieve. Estas aportan esponjosidad a la mezcla, pero hay que irlas mezclando despacio y con cuidado.


Con eso (que ya está buenísimo) rellenamos los moldes y, si queremos (nosotras no lo hicimos) echamos azúcar encima.

Ponemos los moldes con el contenido en el horno, que hemos calentado previamente…