jueves, 29 de octubre de 2015

Restaurante Cau del Pescador, Sant Feliu de Guixols, Girona

Si vais por Sant Feliu de Guixols, vale la pena pararse a comer en este restaurante típico marinero pero que en esta época (otoño) hacen un menú con setas. Son famosos sus arroces y los platos de pescado. 


Comimos tártar de gambas, calamarcitos salteados y un arroz con sepia, salchichas y setas. Todo muy sabroso. No es barato porque con media botella de vino blanco, sin postre y café nos salió por 45€ por persona pero tienen un menú de 18€ con varios platos a elegir. 
Totalmente recomendable.
Está en C/ Sant Domènec, 11
Tel. 972321856
Sant Feliu de Guixols

martes, 27 de octubre de 2015

Pisto o sanfaina

1cebolla grande
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes medianos
1ó 2 berenjenas (depende del tamaño)
3 cucharadas de salsa de tomate.


Poner en una cazuela con aceite de oliva la cebolla cortada a plumas y los pimientos a cuadraditos, añadir sal y dejar cocer lentamente. Cuando empiece a ablandarse poner las berenjenas con piel también a cuadraditos. 

  
Añadir un poco más de sal. Freír todo junto y, cuando esté, añadir el tomate frito. Dar unas vueltas y ya tenemos la salsa hecha. 
Nosotras la hemos añadido a unos spaguetti con unos taquitos de jamón dulce, pero también está buenísima con bacalao frito, pollo rustido o con unos simples huevos duros o fritos.