viernes, 31 de julio de 2015

Restaurante Balsàmic, Barcelona

Estuvimos aquí, a pesar de algunas críticas que leímos en internet. Vaya por delante que nos gustó PERO que íbamos con un descuento de El Tenedor, porque si hubiéramos pagado los precios de la carta nos hubiéramos... disgustado.



 

No tiene demasiadas pretensiones. Tiene platos sencillos y elaborados y, si bien es verdad que no emociona, no está tan mal como lo pintan. Eso sí, es oscuro y un poco lúgubre el espacio. Le falta emoción.

Probamos el provolone gratinado sobre verduras, que no estaba mal, pero llenaba lo suyo; la ensalada de aguacate y nachos, que no estaba mal; las croquetas y el brie rebozado que pecaban de exceso de aceite o defecto de papel absorvente. De segundo probamos solomillos, hamburguesas y tataki y no estaban mal. De postre una tatin y una tartaleta de queso que eran evitables.



Regado con un vino caro (¿a quién se le ocurrió pedir un Marqués de Murrieta de 39 eurazos??) nos salió por 31,25 € por cabeza. No está mal. Sin el descuento hubiéramos superado los 50 €. Ni en broma los vale.

Ahí va el link de Réstalo porque no hemos podido entrar en su web: https://www.restalo.es/restaurante-balsamic?cc=378&gclid=Cj0KEQjwrdetBRCJg92s44SB77IBEiQAEIWmVdRxWmA8VQnOekuE1ZLAu3L1yoc7-jrMYVOLRP9NY2waAj1Y8P8HAQ

Están en Milanesat 34 en Barcelona.


Y con esto descansamos un poco hasta septiembre. Felices vacaciones a todos.



miércoles, 29 de julio de 2015

Doner Kebab

4 panes pita
600 g de cordero
4 hojas de lechuga
1/2 pepino
1 cebolla
1 tomate
60 g de nueces







Para la marinada:
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón en zumo
Mostaza
Pimentón
Pimienta
Sal

Para la salsa de yogur:
1 yogur natural
2 cuchararadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 ramita de menta fresca
20 g de nueces peladas
Sal y pimienta



Aunque lleva muchos ingredientes, esta receta no es nada complicada y sale buenísima.

El cordero, que nosotras compramos en costillas (las de hueso no), se untan con mostaza y ajo y se les pone pimentón, zumo de limón y vinagre. Salpimentar y dejar en la nevera todo el tiempo que podamos. La receta original de Love Cocina ponía 6 horas. Después se mete en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén bien hechas (unos 30 minutos). Cuando se enfríe un poco cortar en lonchas.

Pasar por el minipimer los ingredientes de la salsa de yogur (está buenísima!!) hasta que quede una crema bien mezclada. Con eso, el cordero, la lechuga, tomate, cebolla y pepino se rellenan los pitas y está listo el plato. Buenísimo, y muy original.