jueves, 11 de junio de 2015

Restaurante Six, Madrid

Probamos Six y nos gustó mucho. Otro más restaurantes de tapas en los que tomar algo entre amigos. Los hay a patadas ahora, y es difícil separar los buenos de los malos. Este es bueno.

 
 

Nosotras tomamos unas croquetas de jamón buenísimas, ensaladilla rusa más buena todavía y huevos estrellados con jamón, que siempre son una buena alternativa.

De postre nos partimos un brownie buenísimo y una torrija excelente.


Cenamos por 28€ por cabeza con copas de vino.
Está en Concha Espina 12, al lado del Bernabéu. Telf: 91 426 65 97. Aquí va su web: http://sixrestaurante.com/

martes, 9 de junio de 2015

Ensalada provenzal

(Para ocho personas)

2 Bolsas de rabanitos
4 Huevos duros
200 g de Jamón serrano
2 Aguacates
2 Lechugas francesas
Aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, sal
Hierbas de Provenza



Es muy fácil pero, como buena ensalada, es un poco rollete de preparar.
Hay que limpiar todos los ingredientes y cortar los rabanitos en rodajas finas, y la lechuga. Preparar los huevos duros (13 min en agua hirviendo) y cortarlos en daditos pequeños. Pelar y cortar en dados los aguacates. Cortar o picar el jamón que, evidentemente, cuanto más bueno sea mejor.
Hacer la vinagreta con 4 de aceite por una de vinagre. Cuando tenemos suficiente para aliñar la ensalada, echamos hierbas de Provenza al gusto.
Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y ya lo tenemos listo.
Esta ensalada, originalmente, lleva también champiñón crudo cortadito, pero a nosotras nos molesta un poco, y lo hemos eliminando. Pero también le pega...