martes, 2 de junio de 2015

Lo de queso...


(Salen 10 tostadas)
400 de queso Emmental rallado
1 botellín de cerveza
2 cucharaditas de mostaza
1 chorrito de limón exprimido
Mantequilla
Pan de molde para tostar






En un cazo y sin parar de remover, a fuego medio, mezclar el queso y la cerveza mientras se va deshaciendo el queso. Si queda mucho líquido ir sacándolo. Se tiene que ir generando una pasta. Echar las dos cucharadas de mostaza cuando el queso esté deshecho y después el chorrito de limón. 




Seguir removiendo. En unos 10 minutos lo tenemos listo.

Dejar en un plato que se vaya enfriando.


Hacer las tostadas de pan de molde, untar un poco de mantequilla en los extremos de las tostadas. Repartir la masa de “lo de queso” por encima y meter en el horno a 180 º C hasta que suba un poco y se dore.



¡Está buenísimo!

lunes, 1 de junio de 2015

Tast a Las Rambla 2015

Hola

Nos han avisado de que los próximos 11, 12, 13 y 14 de junio las Ramblas en Barcelona estarán tomadas por los mejores cocineros de Barcelona. Dios... es irresistible.

El titular de la nota que nos mandaban decía: del 11 al 14 de junio una cincuentena de los mejores restaurantes, bares y pastelerías de la ciudad harán de la Rambla de Santa Mònica un gran festival culinario. Prepararsus. La tapa cuesta 4,5 € y podéis probar la tira de opciones.



Los horarios son estos: 

Jueves 11 de junio: 12,00 horas a 22,00 horas.
Viernes 12 y sábado 13 de junio: 12,00 horas a 00,00 horas.
Domingo 14 de junio: 12,00 horas a 22,00 horas.

Y los que estarán estos:

Cocina de autor:
-BistrEau / Croqueta de tinta.
-Disfruto / Gelatina de setas con la yema de huevo crujiente.
-Espacio Kru / Shima Ají con Aguachile y mole de aguacate.
-Restaurante Sergi de Meià / Bocadillo de pollo de corral a la catalana.
-Hisop / Leche a la brasa con albaricoques y madera de manzano.
-Manairó / Sardina ahumada con picadillo de acelgas y piel de cerdo.
-Nectari / Clotxa de mejilla con su jugo.
-vía Veneto / “Taco” de meloso de ternera de Girona con mini ensalada de temporada.
-Paco Pérez by Arturo Sánchez / Arroz de jamón ibérico Arturo Sánchez.
-Restaurante El Informal / Torta de tartar de ternera con trufa de verano y parmesano.
-Restaurante Loidi / Ravioli cremoso de setas con salsa de foie y virutas de jamón ibérico.
-PORK, Loco por ti! / Entremollet Pork Hay Rovira al horno de leña con nuestra salsa barbacoa. -Poncelet Cheese bar / Tomates en almíbar oriental, queso aserrado, pan de coca y romesco.

Cocina tradicional
-Amaya / Alubias de Tolosa estofadas a un crujiente de chorizo ​​y tocino.
-Basílico Gastrobar / Albóndigas 100% de ternera, salsa fricandó con setas en pan negro y cebolla crispy.
-Bodega Sepúlveda / Coca de algas y atún picante.
-Restaurante Gaig / Chipirones de red con cebolla y garbanzos.
-Paella Bar Boquería / Mollete de calamares.
-Fondo España / Canelón de pollo de corral con crema de huevo de reig.
-Casa Guinart / Bikini trufado.Pequeño Comité / Arroz negro de calamares con ajo y aceite.
-Cent Onze / Mini hamburguesa de sepia y ternera, mermelada de cebolla, queso manchego y pan de semillas.
-La Cocina del DO / Arroz meloso de sepia, salchichas y espinacas.

Tapas y platillos:
-La Plassohla / Bocadillo de cordero a la brasa y tzatziki.
- Ca la Nuri / Arroz con secreto ibérico y langostino.
-Charcutería Casa Pepe / Huevo de calaf, habitas de La Catedral y jamón.
-El Filete Ruso / Hamburguesa de ternera eco, carbonara de ibérico y trufa, queso y germinados. -Mont Bar / Croqueta de jamón de bellota.
-Tapas 24 / Patatas bravas de Barcelona.
-Butikfarra / Butifarra Duroc con tocino, setas y cebolla crujiente.
-Bar Bas / “Hot dog” catalán.
-Bar Del Plan / Cochinillo en “taco”.
- Manos Rota / Papada de cerdo con orejones, miso y mostaza.

Cocinas del mundo:
-Café Emma / Tartar de buey al cuchillo, mostaza de hierbas con patatas fritas.
-Ceviche 103 / Dúo de tiraditos.
-dos Palillos / Bun de cerdo ibérico a la cantonesa.
-Pizzeria Fabian / Pizza de primavera.
-Kao Dimsum / Jiao Zi.
-Indochine / Langostinos macerados con limón y termina con lima.
-Tanta / Ceviche mixto.
-Oaxaca Cocina Mexicana / Taco de cochinita pibil.

También habrá dulce:

 -Escribà / L’illa & Green Day.
- Oriol Balaguer / Obsession.
- Bubó / Pinyacolada!
- Pastisseria Canal / Lemon Pie
- Pastisseria Ochiai / Mochiai.
- Baixas / Summer Time.

A disfrutar amigos, nos vemos allí.