jueves, 14 de mayo de 2015

Restaurante Massimo, Barcelona

Un buen restaurante italiano en la Via Augusta con un ambiente acogedor y materia prima traída directamente de Italia.

Es amplio y tiene dos terrazas, una con barra para poder disfrutar del buen tiempo. Fuimos un grupo y los que probaron la pasta con varias salsas disfrutaron de auténticos platos italianos. También probamos carpaccio de salmón, rissotos, gambas en tempura con salsa romesco y vitello tonatto.





De postre helados y un tiramisú buenísimo. El precio se nos disparó un poco, porque nos ofrecieron un lomo de lubina salvaje con verduras y tomamos un buen vino, pero si te ciñes a la carta puedes salir por unos 40€ por persona.



Está en Via Augusta, 217 esquina Modolell.
Tel. 934548146
Ahí va la web:  http://www.restaurantemassimo.es/


martes, 12 de mayo de 2015

Tarta de puerros y jamón



2 láminas de hojaldre redondas

1kg. de puerros cortados a finas rodajas (desechar lo duro)

150 gr de jamón york en lonchas finas

150grs. de queso havarti en lonchas

1 huevo para pintar la masa

Aceite o mantequilla para freír los puerros.










Rehogar lentamente los puerros, tapados, con la grasa escogida. Condimentar con sal y pimienta blanca. Escurrir y dejar enfriar.



Poner una lámina de hojaldre en una fuente de horno. 

Colocar el puerro estofado y repartir bien dejando el borde libre un par de centímetros.

Añadir el jamón y el queso.

Tapar con la otra lámina de hojaldre y hacer un remache por todo el borde para que quede bien cerrado.



Pintar con huevo batido.

Cocer en horno precalentado a 220° durante unos 35 minutos.

Es buena caliente o a temperatura ambiente.