jueves, 23 de abril de 2015

Restaurante Eclectic, Barcelona

Un descubrimiento en Sant Gervasi. En una zona muy tranquila entre las calles Calvet y Santaló se encuentra este restaurante, del que sales completamente satisfecho por la calidad del producto, la presentación y el sabor de los platos. Muy muy recomendable.

Tienen un menú diario excelente a 16 €, carta y dos menús degustación a 35 €. Ojo, el menú no incluye el vino.

 

Nosotros probamos uno de los menús de 35 € y fue un festival de combinación de sabores y presentación increíbles. Nos dieron dos aperitivos, una crema de calabaza con bola de queso y dado de gelatina de calabaza, bacalao con garbanzos y crujiente de su piel, carrillera de cerdo deshuesada y confitada y, de postre, la tarta tatin más original que habíamos probado, unas láminas de hojaldre alternadas con manzana y con polvo de caramelo...Lo dicho: un festival.

 Está en la calle Sagués, 16
Tel. 933157087
Y esta es su web, una preciosidad por cierto:  http://www.eclecticrestaurante.com/

FELIZ SANT JORDI!!!

martes, 21 de abril de 2015

Rollito de verduras en wok

(Para 2 personas)

1 diente de ajo machacado
1 guindilla pequeña
1 cebolla tierna en rodajas finas
1 puñado de tirabeques o judias en tiras
1 poco de pimiento rojo en tiras
Unas cuantas setas variadas o champiñones en rodajas pequeñas
1 chorrito de aceite de girasol
Sal, pimienta
3 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
Semillas de sésamo y cacahuetes troceados (sin sal)
Pasta filo

Calentar el wok hasta que esté muy caliente. Añadir un chorrito de aceite. A continuación añadir la guindilla y la cebolla. Remover unos segundos y añadir las otras verduras. Saltear e ir dando vueltas para que todas se rehoguen por igual. Salpimentar y después de unos 5 minutos añadir la salsa de soja y el aceite de sésamo. Remover unos segundos y retirar. Han de quedar "al dente".

Abrir la pasta filo poner las verduras en el centro con unas semillas de sésamo y unos cacahuetes y cerrar como un paquete. Meter en el horno hasta que esté dorado.
Se puede servir con salsa de tomate o romesco.

Ñum... ¿o no?