jueves, 19 de marzo de 2015

Restaurante Rías de Galicia, Barcelona

En verdad es un restaurante- marisquería. ¡Qué bien comimos! No nos frenó nada... eso sí, luego lo pagamos. 100 € por persona. Vaya esto por delante.


Pero este precio incluía: cigalas a 15€ la unidad (digamos que esto es lo que trastocó la cuenta), media ración de berberechos (buenísimos) y de navajas a la plancha (mmm). Las navajas son de las islas Cies y cuestan 4€ la unidad.






También cayó un trocito de empanada gallega, que no se diga. Estaba riquísima. Esto sólo los primeros.

De segundo tomamos una espaldita de lechazo y rape (que iba acompañado de un puré de patata y trufa que te mueres de bueno).



Nos pedimos, ya puestas a pedir, un postrecillo: unas fresitas gratinadas con helado de nata. Pero de nata del Valle de Uzama.



Todo ello regado con un auténtico descubrimiento: el vino blanco albariño Pazo Pondal.

Fue una comida cara, sí, pero lo pagamos a gusto.

Os dejamos la web: http://www.riasdegalicia.com/ y la dirección y teléfono: Carrer Lleida, 7.
Tel: 934248152 - 934234570

martes, 17 de marzo de 2015

Merluza a la donostiarra

4 lomos de merluza
3 ajos
3 guindillas pequeñas
un chorrito de vinagre

Asar la merluza en el horno (180º)  con sal y un poco de aceite durante unos 5 ó 6 minutos. Reservar.
En una sartén con bastante aceite dorar los ajos y las guindillas abiertas, muy despacio vigilando continuamente para que no se quemen. Añadir el vinagre y evaporar.




Poner encima del pescado. Los ajos los hemos picado, pero se pueden poner a láminas para poder quitarlos más facilmente. Hay a quien no le gusta encontrar los trozos...¿verdad Marta?