viernes, 27 de febrero de 2015

Restaurante La Venta, Barcelona

Muy pero que muy recomendable restaurante situado en la Plaza del Dr. Andreu (al final del tranvía azul).
Situación inmejorable y comida buenísima.


 Recomendamos las croquetas, el salmón marinado con salsa de eneldo, los erizos gratinados,la "cua de bou" (rabo de toro) deshuesada con puré de patata y, sobre todo, el sufflé de naranja que prepara el cocinero del restaurante Binu de Argentona. Hay que probarlo porque es una maravilla  de textura y sabor.

 

Tiene tres terrazas cubiertas y un  comedor interior que conserva el estilo de los años cincuenta.
Hemos ido varias veces y siempre con ganas de volver. 

El precio es de 55€ por persona  con un buen vino y el sufflé que es el postre más caro (pero vale la pena).
Pza. Dr. Andreu s/n
Tel. 932126455
Tienen aparcamiento gratuito,.

martes, 24 de febrero de 2015

Fideuá

(Para 6 personas)

12 gambas
300 g de sepia troceada
300 g calamares en aros
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
2 ajos
300 g de fideos del nº 2
1 litro de fumet (caldo de pescado)




Freír las gambas y retirar. En el mismo aceite saltear la sepia y los calamares. Añadir la cebolla y el pimiento sin quitar el pescado y freír despacio hasta que empiece a dorarse, añadir el ajo picado dar unas vueltas y echar los fideos (que se sofreirán antes en otra sartén con un poco de aceite en el que se habrá dorado el otro ajo a láminas (para aromatizar el aceite).



Añadir el fumet caliente y dejar cocer unos 10 minutos (o lo que ponga en el paquete). Antes de terminar añadir las gambas. Servir con allioli o mayonesa.

Para el fumet saltear verduras en un poco de aceite, añadir pescados de roca o espinas y un trozo de cabeza de rape, añadir agua y hervir durante 1/2 hora. Colar. Nosotras lo hicimos con el fumet de La Sirena y está riquísimo. Ñum Ñum