jueves, 29 de enero de 2015

Restaurante Gaig, Barcelona

La Fonda Gaig nos encanta. Está en la calle Córcega 200, al lado del Hospital Clínic.
Es uno de los restaurantes de uno de los cocineros más prestigiosos de Catalunya que cuenta con una estrella Michelin.
 

Aquí se come genial, te tratan genial y es un lugar muy confortable. Es de esos sitios en los que no sabes qué pedir porque te apetecen muchas cosas (últimamente nos pasa poco).





En nuestra última visita tomamos "Los primeros guisantes del Maresme con butifarra" que estaban buenísimos y unos macarrones. No dejéis de probar los macarrones... de verdad. Son los mejores del planeta. De segundo nos partimos un crujiente de cochinillo ("garrí") con fresones que estaba delicioso. Este hombre las carnes las borda. Nosotras lo emulamos en una receta que pusimos en este blog y que nos llevó una tarde entera: http://confitandorecetas.blogspot.com.es/2013/04/espaldita-de-cordero-deshuesada-al-horno.html




De postre tomamos una espuma de crema catalana que estaba para morirse de buena.
Ahí os dejamos el teléfono para que, cuando tengáis oportunidad, vayáis. Vale la pena pegarse un homenaje.

Teléfono: 934532020
Página web: http://www.restaurantgaig.com/

martes, 27 de enero de 2015

Crema de aprovechamiento (con thermomix)



Cuando os sobre un plato de verdura, judías con patatas, acelgas, etc. guardadlo y podréis hacer una deliciosa crema de verduras.



   

Ingredientes: 
 
1 cebolla pequeña
1 pastilla de caldo vegetal
1c. de harina
1c. de pimentón dulce
1/2 l. de agua
50 g de aceite

Poner en el vaso el aceite y la cebolla troceada, programar 3 m.temperatura 100º vel. 5.
Añadir la harina y el pimentón y programar 1 minuto, temp. 100, vel 4.
Agregar el agua, el cubito y las verduras que tenemos cocidas y programar 10 m. temp. 100º, vel.5.
Cuando se vea triturado bajar la velocidad a 3.
Servir con picatostes y huevos duros troceados.