jueves, 22 de enero de 2015

Restaurante Brasserie Flo, Barcelona

La Brasserie Flo es un clásico de Barcelona. Está al lado del Palau de la Música Catalana desde 1982. Imita a los restaurantes franceses y, de hecho, cuando entras allí, parece que estés en Francia o en la Barcelona de los años 20 en los que se imitaba a París en todo.

Tienen marisco y puedes disfrutar de una mariscada para dos. Nosotras probamos otras cosas. Fuimos con un descuento del 50% de El Tenedor (http://www.eltenedor.es/ciudad/barcelona/41710) y vale la pena porque los platos son caritos. Pedimos un vino blanco y una botella de agua comimos por 35 € por persona. Está bien.


Tomamos de primero una sopa de pescado, un foie (buenísimo) y unas alcachofas salteadas con jamón ibérico que estaban buenísimas. De segundo pedimos un Châteaubriand a la parrilla (un filete/solomillo) con salsa bearmesa, un lenguado a la plancha y un bacalao con miel de romero, compota de manzana y espárragos trigueros. Todo bueníiiiisimo.


De postre nos regalamos una crema catalana (lo más flojillo) y una crêpe Suzette.


Están en la calle Jonqueres 10 y el teléfono es el 933193102.
Ahí va su web: http://www.brasserieflobarcelona.com/?lang=es

martes, 20 de enero de 2015

Huevos rellenos

(Para 6 personas)

9 huevos                                      
100 g de champiñones          
100 g. de jamón serrano     
2 cebollas                                      
3 tomates
Queso rallado

Bechamel
50 g de harina
50 g de mantequilla
600 cc de leche


Hervir los huevos. Reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, añadir los champiñones bien picados (picadora) y dejar que suelten toda el agua. Añadir el jamón, también picado y apagar el fuego. Probar y añadir sal si hace falta.
Dejar enfriar un poco y añadir las yemas chafándolo con un tenedor.

Para la bechamel: Cocer la harina en la mantequilla y añadir la leche, rehogar unos minutos removiendo continuamente.

Rellenar los huevos, cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar.

¡Venga! Al súper