jueves, 15 de enero de 2015

Restaurante Petit Comité, Barcelona

Bravo por Nandu Jubany. Este es uno de nuestros restaurantes favoritos por muchas razones.
Primero porque tienes muchos platos entre los que elegir. Segundo porque está todo buenísimo.


Nandu Jubany nos encanta, además, porque lo hemos visto por la tele haciendo genialidades con ingredientes de los que una no sacaría ni una tortilla.

Recomendamos los buñuelos de Bacalao. MMM mayúscula. En cambio en la ensaladilla de ventresca lleva pimiento rojo cortado fino pero... para los que no os guste el pimiento ya lo sabéis. No nos gustó tanto como los buñuelos.




Tomamos un arroz "del senyoret" (con espardenyes, gambas, rape y calamar) buenísimo y un rape al horno de leña exquisito.


 
De postre espuma de crema catalana, mmmm ooohh, y piña caramelizada.


Tomamos cafés e infusiones, y vino, y pagamos 65€ por persona.
Nos encantó. Volveremos.
Aquí os dejamos los bizcochitos que acompañaban el café. Ay Nandu, cásate conmigo!! Me haces gosar!!


Está en el Pasaje de la Concepción 13 y su teléfono es el 935500620

Ahí va la web: http://www.petitcomite.cat/es/

martes, 13 de enero de 2015

Bacalao con sanfaina


Como cada martes os proponemos una recetita. ¡Ahora ya, las de 2015!



2 Lomos de bacalao al punto de sal (de La Sirena pueden ser)
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Berenjena
1 Cebolla
2c. de tomate frito










Confitar el bacalao (descongelado) cubierto de aceite durante 10 minutos. Cuando el aceite esté bien caliente, sin que llegue a hervir meter el bacalao con la piel hacia abajo, apagar el fuego y dejar durante 10 minutos tapado. 

Escurrir y reservar.



En una cazuela o sartén con aceite rehogar la cebolla a plumas y los pimientos a cuadraditos cuando estén medio hechos añadir la berenjena también a trocitos, una vez esté todo cocido echar el tomate frito. 
Salar y cocer todo junto unos minutos. Cubrir los lomos de bacalao. Procurad que esté toda la verdura bien cocida pero que no se se deshaga para que la presentación quede bien.