Tumbet mallorquín


IPara 4 personas
50 minutos de preparación

3 berenjenas
3 patatas
3 pimientos verdes
1 cebolla
1kg de tomates maduros
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen




Cortar las berenjenas en rodajas no muy gruesas y dejarlas de 5 a 10 minutos con agua con sal para eliminar su amargor. Se lavan bien y se secan, se pasan por harina y se fríen. Reservarlas.
Pelar las patatas, cortar en rodajas no muy gruesas, freír, salar y reservar.
Cortar los pimientos a lo ancho, freírlos y reservarlos también.
En el mismo aceite freír la cebolla picada y añadir luego los tomates maduros troceados (esto se puede sustituir por salsa de tomate que ya tengamos hecha, pero no tiene tanto gustito). Al cabo de unos minutos escachar los tomates con un tenedor. La salsa tiene que quedar líquida.
En una fuente de horno colocar los ingredientes a capas: abajo salsa de tomate, sobre ella pimientos fritos, salsa, patata, más salsa y berenjena. Arriba de todo cubriremos con tomate también.
Se sirve en raciones individuales.
¡A disfrutar!

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