viernes, 1 de agosto de 2014

Tapas en Torrent, Girona

El viernes 26 de julio se hizo en Torrent (bonito pueblo del Empordá) una muestra gastronómica de tapas de varios cocineros de la zona cuyo ingrediente principal eran las mermeladas de El museu de la confitura ubicado en la plaza del pueblo.






Probamos diez tapas a cual más buena y con presentaciones espectaculares.

Mojito de melón,esferificación de vermouth Yzaguirre (que era uno de los patrocinadores del evento), bombón del mismo vermouth, filipino de foie con mermelada de higos y un largo etcétera

Valió la pena la excursión y recomendamos la visita al Museo que con esta fiesta ha celebrado sus diez años de existencia.

...Y con esto nos despedimos hasta septiembre.
Buenas vacaciones amiguitos. Cuidaros mucho.

miércoles, 30 de julio de 2014

Restaurante La Clasca, Lleida



Fundado por tres hermanas, una de ellas en la sala y las otras en la cocina, está especializado en arroces y pescados.


La atención y el servicio son de primera, el local muy agradable y una gran variedad de arroces (son su especialidad). A nosotros nos gusta el seco con bacalao y verduras, pero hay donde escoger -a cual más sabroso-. Exquisitos los mejillones al vapor con apio, el carpaccio de gambas y pescados siempre en su punto.




Tienen un menú de 22€ con siete primeros y siete segundos para elegir, con vino incluido.
La carta puede salir por unos 40€. Muy recomendable. Vale la pena el viaje a Lleida.
La dirección es: c/ Jaume II, 17. Tel. 973213596

martes, 29 de julio de 2014

Lubina con angulas de calamar

4 lomos de lubina
1/2 kg de patatas
Un poco de nata líquida
1 calamar mediano
3 ajos laminados
Sal y pimienta blanca





Hacer los lomos de lubina a la plancha.
Hervir las patatas troceadas en agua con sal, escurrir y triturar mezclando con la nata y un poco de pimienta. Reservar.
Abrir el calamar y cortarlo en tiritas muy finas, como si fueran angulas.
Freír los ajos laminados a fuego lento hasta que se doren (vigilar que no se quemen) y saltear las tiritas de calamar durante unos segundos.
Servir poniendo un poco de puré en el fondo del plato, encima el pescado y decorar con el calamar y un poco del aceite de saltear.


Esta es nuestra última entrada hasta la vuelta de vacaciones.
¡La semana que viene nos vamos!