Entradas

Mostrando entradas de julio 27, 2014

Tapas en Torrent, Girona

Imagen
El viernes 26 de julio se hizo en Torrent (bonito pueblo del Empordá) una muestra gastronómica de tapas de varios cocineros de la zona cuyo ingrediente principal eran las mermeladas de El museu de la confitura ubicado en la plaza del pueblo.





Probamos diez tapas a cual más buena y con presentaciones espectaculares.
Mojito de melón,esferificación de vermouth Yzaguirre (que era uno de los patrocinadores del evento), bombón del mismo vermouth, filipino de foie con mermelada de higos y un largo etcétera
Valió la pena la excursión y recomendamos la visita al Museo que con esta fiesta ha celebrado sus diez años de existencia.

...Y con esto nos despedimos hasta septiembre.
Buenas vacaciones amiguitos. Cuidaros mucho.

Restaurante La Clasca, Lleida

Imagen

Lubina con angulas de calamar

Imagen
4 lomos de lubina
1/2 kg de patatas
Un poco de nata líquida
1 calamar mediano
3 ajos laminados
Sal y pimienta blanca





Hacer los lomos de lubina a la plancha.
Hervir las patatas troceadas en agua con sal, escurrir y triturar mezclando con la nata y un poco de pimienta. Reservar.
Abrir el calamar y cortarlo en tiritas muy finas, como si fueran angulas.
Freír los ajos laminados a fuego lento hasta que se doren (vigilar que no se quemen) y saltear las tiritas de calamar durante unos segundos.
Servir poniendo un poco de puré en el fondo del plato, encima el pescado y decorar con el calamar y un poco del aceite de saltear.

Esta es nuestra última entrada hasta la vuelta de vacaciones.
¡La semana que viene nos vamos!