jueves, 26 de junio de 2014

Solomillo de cerdo a las hierbas




(para 4 personas)


750 g de solomillo de cerdo

Romero y tomillo (en rama o picado)

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Pimienta

3 cucharadas de vino tinto

Sal




Limpiar de grasa la carne si no lo han hecho en la carnicería.
Macerar la carne con todos los ingredientes: romero, tomillo, ajo (cortado pequeño o picado), vino y aceite de oliva. Si el romero y el tomillo están en rama hay que cortarlos pequeños o picarlos. 


Ponerlo todo en un bol tapado con papel transparente en la nevera durante una hora. Cuando haya pasado una hora pásalo por la sartén hasta que esté hecho por dentro y dorado por fuera. Tarda porque la carne de cerdo tiene que quedar hecha, para evitar posibles enfermedades.



Para presentarlo córtalo en solomillos gorditos y échale la salsa de maceración por encima. Puedes acompañarlo de arroz para hacer un plato más completo.

¡Esperamos que os guste!