miércoles, 18 de junio de 2014

Restaurante La Casona, Palafrugell, Girona



Es un clásico. Por su situación pasa un poco desapercibido. Está en la carretera, pero no es un restaurante de carretera. Es un restaurante familiar en el que te hacen sentir muy a gusto. Y se come muy bien.

Pedimos, cómo no, croquetas y calamares para picar y un salmón marinado que nos presentaron como veis en la foto. 



De segundos  tomamos cordero al horno, que estaba muy bueno, y magret de pato  Buenísimo, pero casi explotamos con tanta comida.



De postre nos partimos un bizcocho borracho que también estaba buenísimo.

El precio, entre 30-35€ por persona con vino.



Así que, como podéis sospechar, os recomendamos muy mucho este restaurante. Tiene un par de salones muy grandes, así que pueden ir grupos porque tienen capacidad.




Para los que vayáis este fin de semana el teléfono  972303661 y la web: http://www.restaurant-lacasona.com/

lunes, 16 de junio de 2014

Flan de huevo





4 huevos
125 g de azúcar
½ litro de leche
1 rama de canela
Azúcar para el caramelo
Nata montada para acompañar




Para el caramelo:
Poner azúcar en un cazo con un poco de agua a fuego lento y sin parar de remover. Ojo, si se hace demasiado queda amargo. Cuando se oscurezca ponerlo en el fondo del molde para el flan.
 
Hervir la leche con la rama de canela y dejar tapada unos 5 minutos.
Batir los huevos con el azúcar y verter la leche colada y aún caliente. Remover bien. Verter la preparación anterior en el molde y tapar con papel de plata.




Cocer al baño maría durante 45 minutos con el horno a 200ºC. Pinchar con una aguja antes de sacarlo (tiene que salir seca).
Dejar enfriar y desmoldar.
Acompañar de nata montada.

Y ¡a comer! mmm