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Mostrando entradas de junio 8, 2014

Berenjenas de la Marquesa

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Esta receta nos la envió nuestra amiga Silvia. Buenísima. Hoy os la regalamos, porque estamos muy contentas.
(Ganó un concurso de tapas... entre amigas muy exigentes y sinceras)

1 Berenjena grande
1/2 pimiento verde 2 cebollas grandes 2 zanahorias 2 tomates maduros 8-9 espárragos trigueros cortos  Bechamel  Queso rallado Aceite Pimienta negra y sal
Lavar la berenjena, cortar los extremos, y hacer rodajas a lo largo de menos de 1 cm de grosor,  las primeras rodajas de los lados, al ser redondas las reservamos. Las colocamos en una bandeja al horno sobre papel de hornear, y las pincelamos con aceite de oliva extra por las dos caras y salamos cada una. Las dejaremos 15 min, a la mitad del tiempo les damos la vuelta. Sabremos que están hechas porque se pueden doblar sin romperse. Limpiamos todas las verduras, el pimiento, las cebollas, las zanahorias, los tomates y también aprovechamos lo que nos sobró de la berenjena, lo pelamos todo y lo cortamos en daditos muy pequeños. Hacemos un…

Pez Vela, Barcelona

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No, no es Miami, es Barcelona. En el Hotel Vela, y en su planta a pie de playa, tiene el Grupo Tragaluz su restaurante Pez Vela.

Nosotros os recomendamos la mesa grande de la terraza, con buenos amigos, vino fresco y le dáis mil vueltas al anuncio de Estrella Damm de la temporada. Además de comerse genial, se está genial. Pedimos tres paellas de tres tipos distintos. Observad las fotos. El mejor, el de butifarra. El menos emocionante el caldoso de bogavante.
Nos pusimos hasta arriba de arroz. Cayeron copas, muy a pesar de un camarero un pelín antipático. Estábamos dando la bievenida al verano y habíamos decidido que nadie nos la pisaba.Nos gusta este lugar. De primero pica a pica y de segundo arroces. Eso sí, nos clavaron 50€ por barba, así que reservadlo para ocasiones especiales. Ahí va la web:  http://grupotragaluz.com/eventos/pez-vela/ Paseo del Mare Nostrum 19/21 (bajos del Hotel W, “HotelVela”) 08039 Barcelona
T +34 932 216 317


Piña caramelizada con crème brûlée

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Para 6 personas
1 lata de piña en almíbar Crème brûlée ¼ l de nata líquida ¼ l de leche 1 rama de canela 1 corteza de limón 5 yemas de huevo 75 g de azúcar 1 cucharada de Maizena Azúcar


Para hacer la crème brûlée: Meter en un recipiente la leche, con la nata y la corteza de limón y poner en el fuego hasta que hierva. Colarlo y reservarlo. Mezclar las yemas con el azúcar y la Maizena bien batido. Con la mezcla hecha lo juntamos con el líquido que habíamos colado y poner en el fuego. Dejar que hierva hasta que tenga consistencia, sin dejar de remover. Dejar que se enfríe y reservarlo. Para presentarlo, poner una rodaja de piña y encima la crema. Espolvorear un poco de azúcar moreno y quemarlo con el soplete (si no se hace, da igual). Está buenísimo. ¡A nuestros amigos Thais y Quique les encantó!