miércoles, 23 de abril de 2014

Restaurante La Llardana, Benasque, Huesca




Feliz San Jorge a todos/ Feliç Sant Jordi!

Hoy, como regalo de Sant Jordi, os recomendamos uno de nuestros favoritos... un TOP 10
Está situado a la entrada de Benasque, en el Pirineo de Huesca.
La ubicación es impresionante y única, a la entrada del pueblo.
El comedor está rodeado de cristaleras que dejan ver la vista del valle.
La cocina es tradicional, de montaña pero con pescados frescos. Hay que probar los berberechos y los mejillones… mejores que en cualquier playa de la costa. 


Recomenamos las espinacas con foie, raviolis rellenos de foie, croquetas caseras (exquisitas), canalones tradicionales y el chuletón que siempre está tierno y sabroso...... En las fotos tenéis las espinacas con foie y un postre: bizcocho de chocolate con helado de queso.

Lo lleva un matrimonio y sus hijas (cuando pueden, porque una estudia Bellas Artes y la otra tiene un grupo musical) que son encantadores.
Cuando el tiempo lo permite se puede comer en la terraza que es impresionante.
El precio medio con un buen vino está entre 35-40€
El teléfono es: 974551687
Muy recomendable.



martes, 22 de abril de 2014

Salmón con limón al horno



Para 4 personas

8 lomos de salmón (recomendamos los de La Sirena)
2 limones
Sal
Aceite
Hierbas de Provenza

Para recuperarnos del exceso de comidas y cenas de Semana Santa. Ahí va la receta.
 Descongelar el salmón dejándolo en la nevera el día antes (con una rejilla abajo para que caiga allí el agua).
Lo primero es precalentar el horno a 200 ºC.
Cortar los limones en rodajas y ponerlos en el fondo de una cazuela para el horno, sobre un poco de aceite de oliva para que no se pegue.



Poner el salmón encima de las rodajas de limón, salarlo y ponerle hierbas de Provenza por encima, con un poquito de aceite de oliva virgen.
En unos 12-15 minutos estará doradito y ya se puede sacar y servir.
Es una chorrada y está buenísimo.