miércoles, 9 de abril de 2014

Restaurante Buj, Barcelona



Restaurante de barrio con una cocina mediterránea y de mercado.
El local es agradable y la atención exquisita.

La cocina es sencilla, casera y muy bien cocinada. Recomendamos los buñuelos de bacalao, el pastel de escórpora, los pescados y el cordero (tanto al horno como las costillitas rebozadas) con un acompañamiento de patatas fritas caseras, calabacín rebozado y pimientos del padrón. Todo muy en su punto. 
 Nosotras nos pasamos de precio porque tomamos las mejores “espardenyas” rebozadas que habíamos comido en mucho tiempo. Sin ese capricho el precio (con copas de vino) puede quedar en unos 25 ó 30€.



Lo recomendamos muy mucho.
Está en  Provenza, 73 y el teléfono es: 934101314 


Ahí va la web: http://www.restaurantbuj.com/



lunes, 7 de abril de 2014

Guisantes con jamón



¡Estamos en época de guisantes! Vamos a aprovechar para preparar unos buenos guisantes con jamón.

50 g de jamón ibérico
300 g de guisantes frescos
1 cebolla mediana
1 tomate (o dos)
1 chorro de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta

Hervir los guisantes hasta que queden blanditos (probar, porque como estén duros se va el plato a la basura).

Pochar la cebolla cortada muy pequeña en aceite hasta que esté doradita. Incorporar el tomate rallado y salpimentar. Cuando esté hecho (adopta un tono marrón), echar un bueno chorro de vino blanco y dejar que se evapore.

Cuando ya esté, ponemos el jamón cortado a daditos pequeños, los guisantes y cocer unos 5 minutos todo junto para que coja sabor. 

Ya lo tenemos. ¿Fácil, eh?