miércoles, 26 de marzo de 2014

Restaurante Bardot, Barcelona



El Bardot es un sitio para ir con un grupo de amigos al que le guste compartir. Tiene una buena carta para picar (croquetas, mejillones, buñuelos, calamares, etc.) y varios arroces de segundo que son compartibles.

Nosotras hicimos eso, picar varias cosas: croquetas, muy buenas, alcachofas fritas, muy buenas también (pedimos una segunda ración porque una nos supo a poco), y burrata con pesto rojo, espuma de albahaca y tomate. Muy bueno todo, la verdad.

De segundo probamos el tataky de atún con crujiente de rúcula y mayonesa de soja (¡muy buenas ideas!), la hamburguesa (buenísima), steak tartar y el arroz de bacalao. Todo muy bueno.
Tomamos de postre el Cheese Cake de Baileys.




Es un sitio recomendable. Nuevo, muy céntrico y cenamos por 45€ por cabeza (pidiendo dos botellas de vino).



Están en: Enric Granados, 147 Tel. 932 002 214



lunes, 24 de marzo de 2014

Lentejas con chorizo




1 pote de lentejas (recomendamos las Ferrer)
1 cebolla
¼ de chorizo (recomendamos el Revilla no picante)

Esta receta es una chorrada y levanta el ánimo.
Si las lentejas ya están hervidas, la comida estará hecha en 20 minutillos. Prácticamente el tiempo de hacerse la cebolla.

 Sofreír la cebolla con un chorrito de aceite hasta que quede dorada sin quemarse.
Echar en la misma sartén el chorizo cortado en trocitos pequeños y esperar a que deje salir juguito. Unos 5 minutos. El chorizo cambia de color, se oscurece.



Añadir las lentejas con el líquido que tienen y mezclar todo para que se haga bien. Dejar unos 5 minutos para que vaya perdiendo el líquido y cogiendo el sabor de todo lo demás.
Por cierto, como veréis, no le hemos puesto sal. Para nosotros ¡no hace falta!
Se puede acompañar de arroz.

Se puede añadir un poco de tomate frito (si se tiene) una vez esté hecho el chorizo. Le dará un poco más de sabor a todo.

Pues venga, a pasar este frío primaveral.