viernes, 7 de marzo de 2014

Lubina con salsa de berros


(4 personas)

4 lomos de lubina (te los preparan en la pescadería)
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
2 hojas de laurel
4c. de aceite
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta


Salsa: 
1/2 bolsa de berros
1/2 limón
100 cc. de aceite de oliva


Poner en una cazuela 3/4 de litro de agua y agregar las espinas del pescado, el vino, las verduras, la sal y un poco de pimienta. Dejar cocer durante 20 minutos.
Añadir los lomos de lubina y cocer a fuego lento 5 minutos.
Dejar enfriar dentro del caldo. Retirar y colocar en fuente.

Para la salsa: triturar los berros añadir el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta. Batir bien y cubrir el pescado. Tomar a temperatura ambiente.




Rollitos de primavera



Para 6 rollitos

Pasta china para rollitos (o pasta brick)
100 g de col china
1 zanahoria
100 g de brotes de soja
100 g de carne picada
Jengibre molido
Sal y pimienta
Aceite (de oliva o de girasol)
1 clara de huevo


 (La salsa agridulce la compramos en Delishop… Ya la probaremos más adelante)

Lavar y cortar en juliana la col china. Lavar, pelar y rallar la zanahoria.
Saltear con un poco de aceite la carne picada hasta que quede doradita y suelta. Agregar el jengibre molido a gusto del que lo prepara (ojo que es fuertecillo).

Incorporar a la sartén la col picada, la zanahoria rallada y los brotes de soja hasta que estén listos, o sea, doraditos. Son unos 15 minutos más o menos. Reservar.
En una lámina de unos 35 mm poner el relleno anterior y un poco de clara de huevo para que se pegue bien. Doblar por los lados y envolver.
Freír en aceite (de oliva o de girasol).




Crema de guisantes (Thermomix )



(Para 4 personas)

2 cajas de guisantes Findus (200 g cada una)
3 puerros
1 bolsa de lechuga Iceberg
Menta
1 litro de caldo
Nata líquida (opcional)



Rehogar las verduras troceadas con 50 g de aceite, 5m. 100º vel. 3
Añadir el caldo (agua con 1 cubito de verduras). Condimentar con sal, un poco de pimienta blanca y unas hojas de menta y cocer hasta que todo esté blando unos 25 m a 100º vel.3.
Triturarlo y, si se quiere, añadir un chorro de nata.
Servir acompañada de picatostes.




Ensalada original



(Para  8 personas)

300 g de lechugas limpias y frescas
40 tomates cherry
24 langostinos
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de jengibre en polvo o rallado
12 láminas de Springroll pastry (la de rollitos de primavera)
Cacahuetes tostados dulces Eagle
1 clara de huevo

Vinagreta
100 cc salsa de soja
1 cucharada de miel
1/2 cucharada de sal (al gusto)
100 cc de aceite de oliva
Unas gotas de tabasco

Alcachofas confitadas
4 alcachofas medianas
200 cc de aceite de oliva
2 ajos
Laurel
1 cucharada de hierbas de Provenza


Pelar y lavar las alcachofas. Después cortarlas en 1/8 y meterlas en un cazo con el aceite de oliva, los ajos, el laurel y las hierbas de Provenza. Hay que ponerlo a fuego lento -intentando que no hierba- hasta que las alcachofas estén tiernas. Una vez hechas, reservar. Se sirven tibias.

Los langostinos se envuelven en media hoja de la pasta del rollito de primavera (Springroll Pastry), o un cuarto dependiendo de lo grande que sea el langostino. Nosotros compramos los pelados argentinos de La Sirena. Dentro de la pasta y junto con el langostino ponemos un poco de ajo (muy poco para que no mate el sabor del resto), un poco de jengibre picado y un poco de cilantro. Se unta de clara de huevo y se fríe en aceite. Cuando está doradito por los dos lados, se sacan y reservan. También se sirven tibios.

Para la ensalada, lavar bien las ensaladas y el tomate Cherry, cortado a cuartos. Aplastar muchos cacahuetes dulces que servirán para darle un sabor dulzón a la ensalada. Pueden ponerse sin aplastar, pero quedarán más separados del resto de ingredientes.

Servir en el plato un poco de lechuga (si es de diferentes tipos mejor, más bonito), tomates Cherry, 6 trozos de alcachofas, tres rollitos de langostinos y un par de pellizcos de cacahuetes dulces. Nosotras preferimos no servirlo con la vinagreta porque gente a la que no le gusta, así que la salsa la pondremos aparte y que cada uno se ponga la que le apetezca.