jueves, 6 de febrero de 2014

Restaurante Fermí Puig, Barcelona



Como ya os anunciamos... hoy hablamos de Fermí Puig.
Nos costó encontrar mesa pero, finalmente, lo conseguimos. En la calle Balmes, casi llegando a la Diagonal, Fermí Puig ha creado un restaurante en el que se come muy bien a precios más o menos normales. Vaya por delante que con dos vasos de vino, dos primeros y un segundo a compartir, y postre, pagamos 70 € por persona. No es caro si se tiene en cuenta que es un cocinero con estrella Michelin (la primera la ganó con el Drolma en 2002).
El servicio es excelente y la presentación de los platos espectacular. La primera cosa que nos chocó (y encantó) es que hay un foto que va directo al plato. Y esto es clave porque hoy en día los restaurantes cada vez son más oscuros. En este la mesa da gusto.
Y cenamos muy bien. Canelón de aguacate, buenísimo y presentado genial (¿cómo deben hacer para que eso se aguante?) y Agnolotti “como en el Piamonte”, una especie de raviolis que estaban para ponerse a llorar de buenos.


De segundo nos partimos una espaldita de cordero “como en el Drolma” que, con sus 37€ nos pareció muy caro para lo que era. (¡Ay madre! Decir esto desde un humilde blog…).
De postre nos deleitamos con un pastel de queso que estaba buenísimo también.
Tienen un menú por 45€ que no tomamos porque tenía muchísimos platos y nos pareció excesivo pero tenía muy buena pinta, la verdad. La próxima vez…

Aquí os dejamos la web del sitio para quien quiera homenajearse un poco:  http://www.restaurantfermipuig.com/es/

martes, 4 de febrero de 2014

Nachos con queso y guacamole



Para celebrar nuestras 6000 visitas y nuestros 100 seguidores en Twitter. Hoy os ofrecemos otra recetita. Muy fácil.

2 aguacates tamaño normal
Un poco más de medio tomate
Un poquito de cebolla (a gusto del consumidor)

1 bolsa de Nachos o totopos
100 g de queso Cheddar


 
El guacamole es muy fácil de hacer. Se juntan todos los ingredientes, se pone un chorrito de aceite y se salpimenta. Todo junto se pica con el minipimer (o rallan si no tenéis picadora). 

Y los nachos (o “totopos” como los llaman en México) se ponen en el plato y encima se echa el queso cheddar (es el naranja). Si queremos hacerlo rapidito, al microondas, si queremos que se deshaga de manera más calmada (y duradera), ponerlo en el horno hasta que el queso se deshaga.


Gracias a todos por seguirnos.






lunes, 3 de febrero de 2014

Caldo vegetal y de pollo



2 zanahorias
2 ramas de apio
1 nabo
1 chirivía
2 puerros
1 butifarra cruda
1 pata de pollo por persona
1 hueso de jamón
1 patata pequeña por persona
Garbanzos Ferrer al gusto (ya hervidos)

Los paquetes del súper van fantásticos pero les falta, para nuestro gusto, un poco de puerro. Suelen llevar sólo uno y nosotras, como nos gustan mucho, solemos comprar un puerro suelto para añadirlo.

Para el caldo vegetal se meten todos los ingredientes vegetales (excepto la patata) en abundante agua con sal. Tiene que hervir a fuego lento durante una hora como mínimo. Lo ideal es hora y  media.

El de pollo lo hacemos así:

Primero quemamos un poco la piel de pollo para eliminar los “pelillos” que quedan.
Ponemos todos los vegetales a hervir en abundante agua con sal.
Cuando lleve unos 20 minutos añadimos el pollo.
Cuando lleve 45 minutos añadimos la butifarra.
Cuando lleve 1 hora poner la patata (cuidado que, si es muy pequeña, se deshace si está mucho rato).
Cuando lleve una hora y cuarto añadimos el hueso de jamón (tiene un sabor muy fuerte y, si está mucho rato, mata el sabor de todo lo demás y queda muy graso).
Los garbanzos, como ya están hervidos, cinco minutitos antes.

Lo bueno del caldo es que se hace solo. Recordad que el fuego no puede estar muy fuerte porque se evaporaría el agua y nos quedaríamos en nada.
Pues ya lo sabéis, para estos días tan fríos...