jueves, 16 de enero de 2014

Restaurante Two7, Barcelona

Está en Tuset 27 (donde estaba Reno) y es del Grupo Olivé, garantía de calidad en Barcelona.

El local es muy agradable y despejado, la cocina es catalana con  buenas presentaciones de los platos.

Tomamos unas sardinas buenísimas, una ensalada de habitas con huevo poché, butifarra con judias y unas albóndigas (plato abundante) pero no dejamos ni una.

Platos muy tradicionales que, normalmente, no se encuentran en los restaurantes.

Muy bien los postres, la tarta fina de manzana exquisita.
El precio está alrededor de los 40 euros.


¡Os lo recomendamos!
Ahí va la web:  http://www.restaurantuset.com/

¡Feliz jueves!

lunes, 13 de enero de 2014

Muffins de manzana y pasas



Para 12 muffins

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cuharaditas de canela molida
150g de azúcar moreno
2 manzanas (que hagan unos 375 g) descorazonadas, peladas y trituradas
85 g de pasas (poner al gusto)
90 g de mantequilla derretida y fría
2 huevos batidos
185 ml de leche
Mantequilla o margarina para engrasar el molde

Precalentar el horno a 180 ºC y preparar los moldes, engrasándolos si hace falta con mantequilla o margarina derretida.
En un bol mezclar (tamizadas para que no queden pegotes), la harina, la levadura en polvo y la canela. Añada azúcar moreno, las manzanas trituradas y pasas al gusto. La receta original tenía 145 g de pasas. Nosotras recomendamos menos. Mezclar todo.
  
En un segundo bol mezclar la leche, la mantequilla que hemos derretido (ya fría) y los huevos. Mezclarlo todo también.
Después, mezclar el contenido de los boles hasta que quede una masa
homogénea.

Con esta masa rellenaremos los moldes de muffins y los pondremos en el horno, a 180ºC/200ºC durante 20 minutos.
Recién salidos del horno, o calentitos, son una maravilla.
Es una receta facilísima. Os animamos a probarla.