viernes, 10 de enero de 2014

Hamburguesería La Royale, Barcelona



Nosotras… sinceramente… hay cosas que no entendemos. Vale que la carne puede ser cara, y que en formato hamburguesa sigue siendo cara -porque es de calidad-, pero pagar 20€ por una hamburguesa nos parece excesivo.
 
Patatas fritas aparte, a 4€ y los Nachos que, por cierto llevan una especie de salsa de Ketchup (psé psé), por ahí van también. Eso sí, excepto los Nachos, el resto estaba bueno.

Como lo recomiendan así, esto es, mezclado con gin tonic, así lo pedimos. Bien contentos debían estar porque pagamos por todo ello, 40 €. Esto es, una ración de patatas, burguer y gin tonic…

A pesar de los tiempos que corren el local estaba lleno. Esto nos recuerda a una portada de El Jueves que decía, sobre el dibujo de una VISA ardiendo: “Gastad… gastad malditos”.
Estaba tan lleno que a los de la terraza no nos hacían ni caso y tuvimos que entrar a pagar.


Bueno, os pasamos la web a los que, realmente, os apetezca probar una hamburguesa tan cara  http://www.laroyale.es/

Están en la zona alta de la ciudad, en la Plaça Camp.

martes, 7 de enero de 2014

Restaurante Memorias de China, Barcelona



Inauguramos el 2014 con este restaurante.

Es, sin duda, el mejor restaurante chino de la ciudad. Calidad en los productos, servicio atento y precio ajustado. 

Si te gusta el pato Pekín, debes ir. Si te gustan los rollitos de primavera, las empanadillas como las Lau- Chi, carnes, arroces… en fin, hay muchísimos platos y todos están buenísimos. Os recomendamos que os dejéis llevar. Todo está buenísimo.
 
Los vegetarianos también tienen muchos platos donde escoger. 

Y de postre... nueces caramelizadas con nata... je vois la vie en rose! 

El precio depende mucho de lo que te pidas. Puedes comer por 25€ y por 60€. Si pides solomillo, pato Pekín o bogavante sube un poco, pero son platos para compartir.

Además, si no puedes más, puedes pedir que te lo empaqueten para llevar.
Este sitio está, definitivamente, en el TOP1 de chinos de Barcelona y en el TOP10 de nuestros restaurantes favoritos.

El restaurante está en la calle Lincoln, casi con Via Augusta. Ahí os dejamos la web: http://www.memoriasdechina.com/

Podéis cotillear el menú.






lunes, 6 de enero de 2014

Bizcocho de almendras y naranja



Para 8 personas

1 naranja grande
3 huevos
80 g de azúcar glas
1 cucharadita de levadura en polvo
80 g de almendras molidas
100 g de harina
Azúcar glas para espolvorear

Limpiar la naranja y agujerearla con una brocheta. Hervirla (sin que esté muy fuerte para que no se quede sin agua) en un cazo durante 1 hora hasta la que la corteza esté blanda.

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde que se utilizará.
Una vez hervida y fría la naranja, quitarle las pepitas y la parte blanca y triturarla.

 


En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que quede espumoso. Añadir la levadura, la harina y las almendras molidas. Remover un poco y añadir el puré de naranja.

Meter la mezcla en el molde y hornear durante una hora más o menos.
Para comprobar si está hecho, meter una aguja de cocina o un palillo y comprobar que está seco.
Espolvorear el azúcar glas por encima.

¡Esperamos que os guste!