Receta Solomillo de cerdo a las hierbas


(para 4 personas)

750 g de solomillo de cerdo
Romero y tomillo (en rama o picado)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
3 cucharadas de vino tinto
Sal




Limpiar de grasa la carne si no lo han hecho en la carnicería.
Macerar la carne con todos los ingredientes: romero, tomillo, ajo (cortado pequeño o picado), vino y aceite de oliva. Si el romero y el tomillo están en rama hay que cortarlos pequeños o picarlos. 

Ponerlo todo en un bol tapado con papel transparente en la nevera durante una hora. Cuando haya pasado una hora pásalo por la sartén hasta que esté hecho por dentro y dorado por fuera. Tarda porque la carne de cerdo tiene que quedar hecha, para evitar posibles enfermedades.

Para presentarlo córtalo en solomillos gorditos y échale la salsa de maceración por encima. Puedes acompañarlo de arroz para hacer un plato más completo.

¡Esperamos que os guste!

Comentarios