jueves, 2 de enero de 2014

Crema de apio (con Thermomix)

Una receta facilita y saludable para empezar el año bien.


1/2 kg. de apio
1 cebolla
1 patata
25grs. de almendras (crudas y picadas)
1l. de caldo
1 bote de nata líquida
1 ramita de cilantro (opcional)


Rehogar la cebolla con aceite 5m. vel cuchara 100º, añadir el apio y la patata troceados, cocer 5 m. y añadir las almendras, y el cilantro dejar 3m. y verter el caldo. Cocer 20 m. vel.cuchara, 100º.
Cuando esté cocido triturar y, si quedan hilos del apio, pasar por un colador.

Añadir la nata y servir decorado con una ramita de cilantro.
Esta crema es buena fria o caliente.

lunes, 30 de diciembre de 2013

Restaurante Las Cañadas del Teide, Tenerife



A los pies del Teide, cuando ya no puedes más, hay un magnífico Parador que se llama las Cañadas del Teide.

Aunque el comedor está casi vacío y lo que tienen a reventar es el bar, se come bien. Suponemos que la gente entra buscando descansar y tomar un piscolabis y no sentarse a comer con servilleta de tela.

Nosotros nos sentamos y pedimos croquetas, que no estaban mal pero no era para tirar cohetes, unas papas con mojo picón que no nos emocionaron tampoco. Lo que estaba muy muy bueno era el cordero. Fallaba la guarnición que nos recordó a aquellas guarniciones que nos ponían en el colegio… como hechas el día anterior y recalentadas…

El servicio amable pero lento. Y el precio, para lo que resultó ser la comida, excesivo. Nos pasó de 30€ por cabeza.

Ahí os dejamos la web por si queréis ir: http://www.parador.es/es/parador-de-las-canadas-del-teide/fotos 
 O por si fin de año os pilla en plena subida al Teide.
¡Salud!