jueves, 19 de diciembre de 2013

Pastel de salmón

Para que tengáis una idea de cara a Navidad, ahí va nuestra receta:


300 g de salmón sin espinas ni piel (los paquetitos de La Sirena son ideales)
3 huevos
1 vaso de crema de leche
3 cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta


Nosotras probamos esta receta en la mitad de las cantidades que anunciamos para poder hacer dos pastelitos individuales (como veis en las fotos).
Lo primero que hay que hacer es picar el salmón y mezclar con dos de los huevos batidos, las cucharadas de tomate y la crema de leche. Hay que mezclarlo todo, salpimentar hasta conseguir una pasta semilíquida.



Montar, del huevo que nos quedaba, la clara en punto de nieve e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Esto le dará un punto esponjoso al pastel que lo hace todavía más apetecible.

Ponerlo en un molde. Una vez más, si no tenéis los moldes de horno de silicona (tipo Lekué), hay que ponerlo en un molde engrasado con mantequilla o margarina.
Se pone en el horno precalentado al baño María a 180 ºC durante 45 minutos o una hora.



Para saber si está tienes que ir pinchándolo con un palillo o un cuchillo. Si sale mojado es que aún no está.



Ya veréis es una chorrada y está buenísimo.
Si tenéis moldes individuales es ideal para invitados, acompañado de un poco de ensalada o algo así.



Esta es una receta extraída de la revista Cocina Ligera.

¡Felices fiestas a todos!

martes, 17 de diciembre de 2013

Restaurante Casa Paloma, Barcelona



En la calle Casanova, entre Travessera de Gràcia y Diagonal, está este local muy bien ambientado. Muy lleno siempre... por algo será.
 


Su especialidad es el steak tartar. Y, los expertos en la materia, dicen que es buenísimo. Quizá el mejor de Barcelona. Al menos te traen una cucharita para que lo pruebes y decidas si está a tu gusto. Cosa que no hacen en otros sitios.

Tomamos un montón de cosas: croquetas buenas, chistorras muy buenas, steak tartar de solomillo y tartar de atún. Tomamos postres: tarta de queso y de limón.

Todo voló. Cayeron copas y vino. Y nos costó 40€ por persona.

Por lo tanto, recomendamos muy mucho este restaurante. Los amantes del steak tartar ya tenéis un sitio en Barcelona.

Se merecen el lleno.
Ahí va su web:  http://www.casapaloma.es/

lunes, 16 de diciembre de 2013

Quiche de puerros


3 ó 4 puerros medianos
1 bote de 200 ml de crema de leche
4 huevos
1 lámina de hojaldre
Sal y pimienta




 

En una sartén sofríes los puerros troceados en aros. No pongas mucho aceite, no le hace falta y así te quedarán menos grasientos. Una vez hechos los mezclas con el preparado siguiente: 

En un bol mezclas los huevos batidos con la crema de leche. Si los huevos son grandes pon sólo tres. Esta mezcla es la base para muchas recetas de horno porque se convierte en una masa compacta. Salpiméntalo.

Añade los puerros a la mezcla anterior.    

En un molde para horno redondo, coloca la masa de hojaldra y pínchala para que no se infle en el horno. Vierte la mezcla de huevos, crema de leche y puerros y mételo en el horno a 180º (que ya esté caliente) unos 30 min.

Para saber si está tienes que ir pinchándolo con un palillo o un cuchillo. Si sale mojado es que aún no está.

Recuerda que, si se hace mucho por arriba puedes taparlo con un poco de plata para que se siga cociendo por dentro pero no se queme.

Para los amantes de los puerros esto es un manjar. Así que ¡a disfrutar!