jueves, 12 de diciembre de 2013

Restaurante El Túnel d'en Marc Palou, Barcelona

Esta semana os regalamos un nuevo restaurante, porque ya casi es Navidad.

Este túnel está en la c/ Bailén, 91 (esquina Aragón) y su dueño es hijo y nieto de dos Túneles famosos en Barcelona: El del carrer Ample y El del Port.

Este, sin duda, hay que apuntárselo en la agenda.

Local muy agradable, servicio atentísimo y platos exquisitos y con una presentación estupenda.


Probamos un rissotto de verduras con cocochas, una ensalada de salmón y gambas marinadas, espaldita de cordero y una lubina con parmentier de patata.


¡Estaba todo buenísimo! El precio era razonable: 40 euros por persona con copa de vino.
Nos queda probar los famosos canalones de la familia… ¡Volveremos!

Os dejamos su web: http://www.eltuneldenmarc.com/

Hala, para los que queráis organizar cenitas en Navidad.

martes, 10 de diciembre de 2013

Mandarinas rellenas

2 hojas de gelatina
4 mandarinas
80 g de azúcar
50 ml de agua
4 yemas
1 cucharadas sopera de Maicena
2 bolas de helado de vainilla



Remoja la gelatina en agua fría. Resérvala.

Corta la parte de encima de las mandarinas y resérvalas para decorar como un gorrito, al final.

Con una cuchara o un cuchillo saca el interior de las mandarinas intentando separar la parte líquida de la pulpa. La piel mantenla porque luego la utilizaremos.

La pulpa mézclala con el azúcar y el agua y la pones en el fuego hasta que hierva.


En otro bol mezclas las yemas con la Maicena y vas echando poco a poco el caldo de la mandarina. Lo pones también en el fuego para que espese un poco. Cuando lo tengas le añades la gelatina que habías reservado y remueves hasta que se disuelva.

Ahora mézclalo todo. Una vez se haya enfriado pones el helado y lo remueves para que todo obtenga una consistencia de pasta.

Con esta pasta rellenas el interior de las mandarinas que habías vaciado y le pones el sombrerito. Mételo en el congelador y lo sirves frío.


lunes, 9 de diciembre de 2013

Puré de patata con carne




(para 6 pers.)

1 sobre de puré instantáneo
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1/2 kg. de carne picada de ternera
3c. de tomate frito
un chorrito de vino blanco
1c. rasa de harina
1 chorrito de leche
salsa de tomate
queso rallado

Hacer el puré. (En este caso proponemos puré Maggi pero puede ser natural)
Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro. Freír hasta que esté dorado y añadir la carne con sal y un poco de pimienta. Rehogar despacio y, cuando esté frita, añadir el tomate, dar unas vueltas y echar el vino. Dejar que el vino se evapore y poner la harina, cocer un poco. Por último, añadir la leche (tiene que quedar un poco pastoso).
En una fuente de horno poner una capa de puré, otra de carne y encima el resto de puré.
Cubrir con la salsa de tomate y un poco de queso rallado. Gratinar.

¡Facilito para el lunes!