martes, 26 de noviembre de 2013

Hamburguesería La Burg, Barcelona



Ellos se definen a sí mismos como la mejor hamburguesería de Barcelona. Time Out los puso en el nº14. Nosotras coincidimos con Time Out. No son los mejores, son buenos y originales, pero no son los mejores.

Tomamos una hamburguesa New York y una americana (si no nos equiovacamos): una normal y una con huevo poché. También
pedimos unas patatas fritas. La hamburguesa estaba buena pero demasiado compacta, para nuestro gusto. La combinación con el huevo poché buenísima. Las patatas deliciosas. Un lujo en Barcelona.




De postre tomamos una tarta tatin que no mataba.
Lo bueno del lugar es que tienen mucha variedad de hamburguesas y muy originales. Son chulísimas (de imagen) y el pan está buenísimo. ¡Es dulce!






Lo peor es que no sólo no reservan sino que la gente se les acumula por todas partes y hay una chica desgañitándose para poner orden. Si, como a nosotras, te toca en la barra, es un auténtico suplicio. Podrían hacer dos turnos y, si está lleno, pues vamos otro día que tampoco pasa nada.

El local es chulísimo, diseño 100%. Y está bien situado porque así se anima aquella zona de Sarrià. Está en San Juan Bosco.

Ideal para los que tengan a alguien ingresado en la Clínica Corachán.

Ahí va la web: http://www.laburg.es/

¡Ya nos diréis qué os parece!



lunes, 25 de noviembre de 2013

Solomillo al Whisky

 (Para 4 o 5 personas)

1 solomillo de ternera de 750 g
1 taza de whisky
250 cc. de caldo de carne
sal y pimienta

La noche anterior macerar el solomillo con el whisky, aceite, sal y pimienta.
Dar alguna vuelta de vez en cuando.

Al día siguiente cocer en el horno fuerte con el líquido de la maceración, durante unos 25 minutos.

Dejar enfriar y cortar fino como si fuera roast-beef.

Para la salsa poner en el fuego el jugo que ha quedado y cocer un rato para evaporar el alcohol. Añadir el caldo y cocer todo junto hasta que reduzca un poco.

Si queda muy líquido espesar con roux (harina y mantequilla a partes iguales).
Acompañar con champiñones salteados cortados pequeños o con puré de patata.